郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

去美国读高中时间规划

留学评估 在线咨询

2014-04-19 来源:


摘要: 了解了美国四年高中学习的重点,以及三个时间点入读美国高中的利弊,我们就可以有的放矢,根据学生实际情况来决定到底什么时间出去最合适。
    关于去美国读高中什么时间申请比较好这个问题,一般来讲,申请美国高中直接按照升学来计算,即学生国内秋季开学该升几年级,就可以申请美国几年级,但是申请不同年级的升学难易程度稍有差异。
 
    有三个时间点可以去美国读高中
 
  【初二准备、初三升学】
 
    国内初二做好为期一年的语言、学业、考试、申请等准备工作,初二结束既升国9年级,这样的话,学生可以完成一个完整的美国高中,同时学生有足够的时间去美国课堂与教学方式,及早形成正确的思维方式,提高英语能力,有助于学生尽早融入当地学生社交圈,还可最大程度地发掘自己的兴趣爱好,多参加社会活动,培养自身素质全面发展。
 
   拥有与美国当地学生平等竞争的机会,以及丰富的学习、生活经历,可在申请美国名校时为自己加分。当然,一些家长也会担心学生年龄偏小,自理能力欠缺可能带来的一些问题。
 
  【初三准备、高一升学】
 
   在我们日常的咨询中,还遇到为数不少的家长打算让初三在读学生完成国内的初三后再升国10年级,家长觉得学生完成初三后,心智会更加成熟些。
 
   但与此同时,我们需要看到,学生将会面临更多的压力,因为国内初三的功课是非常多的,而准备出国留学的过程中也需要学生增加额外的英语培训,还需要参加学校的面试或标准化考试,这样两件都是非常重要的事情压在学生的头上,压力可想而知。
 
   通常,我们遇到初三上半学期前来咨询的学生和家长,我们会建议学生就读美国的9年
   通常,我们遇到初三上半学期前来咨询的学生和家长,我们会建议学生就读美国的9年级春季;如果是初三下半学期前来咨询的,我们会根据学生的综合情况建议重读9年级或者至少在10年级前加读暑期课程。
 
  【高一准备、高二升学】
 
   出于对子女的独立性的担心,或者是经济上的考量,一些家长计划让学生完成高一阶段直接升国11年级。这个方案,我们不太建议。原因有二:
 
   第一:根据前面的9-12年级学习计划,我们可以了解到美国中学11年级的学习压力是蛮大的,学生不仅要修AP课程,还要准备SAT考试,同时还要开始考虑申请哪些大学,这要求我们学生语言能力超强,适应能力超群,不然将顾此失彼,很难在学业和其它方面进行潜力挖掘和能力的突破。
 
   第二:特别顶尖的寄宿中学往往在11年级没有位子了,而且这些学校往往要求学生提供较高的托福成绩以证明学生在语言方面没有问题,可以跟上学校的学习计划和教学安排。遇到在高一前来咨询的家长,我们会根据学生的情况,建议从美国的10年级开始读起,至少读10年级的春季课程。 
 
   了解了美国四年高中学习的重点,以及三个时间点入读美国高中的利弊,我们就可以有的放矢,根据学生实际情况来决定到底什么时间出去最合适。
 
   通常情况下,我们建议有条件的家庭在孩子初二时就着手申请美国9年级,这样,从短期目标来说,有利于学生升考名校;长远来说,对于学生性格特长的培养、各方面素质的提升、潜力的挖掘、职业规划的发展,等等,都有极大的好处。
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司