• 010-62605599   59000326

    2016美国研究生热门工科专业—计算机

    2015-04-22 来源:
    摘要:2016美国研究生热门工科专业—计算机,由于计算机专业应用广泛,大多数美国本土申请者往往选择攻读硕士学位,而学术型的博士学位申请一般在国际学生之间进行竞争,因此优异的TOEFL成绩是必不可少的。

        2016美国研究生热门工科专业——计算机你知道录取条件吗,计算机专业是美国留学热门专业之一,本科毕业选择计算机专业再深造的学生也是越来越多,本科毕业后想要申请美国计算机专业都需要些什么?

      一、TOEFL/GRE分数

      TOEFL 国际学生申请美国大学的TOEFL成绩底线为600分(旧TOEFL),实际经验是前10名的计算机专业往往要达到630~650分。由于计算机专业应用广泛,大多数美国本土申请者往往选择攻读硕士学位,而学术型的博士学位申请一般在国际学生之间进行竞争,因此优异的TOEFL成绩是必不可少的。

      GRE,除了要参加GRE General Test以外,建议申请者尽量参加GRE计算机专项考试(GRE Subject Test),GRE的verbal and quantitative的最低分数要求都在1200左右,以体现自己的专业实力,获得学校的青睐。

      二、GPA高低

      虽然美国大学前十名的学校中大多数宣称在4.0中获得3.0以上的GPA就足以申请,成功申请美国硕士TOP10计算机专业的GPA一般都在3.6以上,个别学校的入学新生平均GPA可达3.8。

      三、论文很重要

      申请美国硕士需了解美国大学招生喜好,美国大学招人最主要就是看你的研究能力,看你能不能给老板干活。虽然用论文来衡量一个人的研究能力未免太绝对,但目前主要是这样。因为看项目的话随你怎么说都行,国外的教授基本对国内的项目都不了解。

      四、荣誉和奖项

      美国大学招生最喜好的荣誉、奖项就是数模竞赛和数学竞赛了。再者比较重要的经历如MSR等的研究经历。最后可能会是大公司的研究实习经历也会起到一些作用。

      五、推荐信

      申请美国计算机专业推荐信其实美国招生官还是看的,如果你的推荐人牛,或推荐老师很负责或你的内容组织的好的话,还是比较重要的。

      六、出身情况

      这里的出身情况主要是指你出自的学校,传统名校、常青藤毕业的学生在择校、工作等方面确实比一般其他学校的受到更好的照顾。当然看一个人绝对不能光看出身,但一般而言,出身绝对重要。就拿申请而言,一般名校是只看国内 top10的学校的,看其他国家也是,如果不是top10出身,又没有其他特别突出的强项,那么下场只有一个。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层