• 010-62605599   59000326

    澳洲硕士留学申请方案

    2015-04-21 来源:
    摘要:澳洲研究生分为几种,该怎样去选择才是适合自己的呢?下面为大家总结了澳洲硕士留学申请方案,大家可以根据此方案对号入座找到适合自己的。

        澳洲研究生分为几种,该怎样去选择才是适合自己的呢?下面为大家总结了澳洲硕士留学申请方案,大家可以根据此方案对号入座找到适合自己的。

      澳洲硕士留学申请方案

      1.课程类硕士学位( Master by Coursework )

      申请条件:获得国内本科学士学位;成绩优异

      语言要求:雅思 6.0/7.0 分

      学习计划:学制1~2.5 年;专业选择不完全受限制

      担保费用: 20 万 ~55 万人民币

      澳洲大学部分课程类硕士学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如商科、信息工程、翻译、教育等。

      2.研究类硕士学位( Master by Research )

      申请条件:国内本科毕业学士学位/硕士毕业;在国内有较强的研究背景和论文发表,需要针对申请的专业递交开题报告。

      语言要求:雅思 6.5/7.0 分

      学习计划:学制: 1~3 年,所学专业需和本科或硕士研究背景相同

      澳洲大学大多都开设研究类硕士课程,申请者需要与申请专业方向的导师确定其方向是否相符,符合者方能递交申请。在申请签证时,该类别的学生若申请的课程超过 1 年,只需要提供一年的生活费和学费的担保费用即可。研究类的硕士课程较易申请奖学金。

      3.专科直升硕士学位

      申请条件:三年大专生及本科无学位者及有一定工作经验者

      语言要求: 6.0/6.5 分

      担保费用:17-35万

      学习计划:学制: 1~2.5 年;专业局限于会计、信息工程、国际贸易、金融等。

      专家建议:专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。但同时,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制,部分院校必须是有 2~5 年的工作经验的大专生方可申请直读硕士。

      4.过渡课程 + 硕士学位

      申请条件:二年/三年制大专生及本科无学位者

      语言要求:雅思 6.0 分

      担保费用:30-60万

      学习计划:学制:4个月~2年过渡课程 +1~2 年硕士学位;专业局限于商科、信息系统、大众传媒等。

      大专毕业生可通过攻读4个月到2年的过渡课程,直接升入澳大利亚对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程文凭不同:证书( Certificate )、文凭( Diploma )和学士学位( Bachelor Degree )。过渡课程对雅思成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在 2 年内获得硕士学位。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层