• 010-62605599   59000326

    英国留学专业申请注意事项

    2015-04-20 来源:
    摘要:要想留学成功,选对留学专业是基础。一旦选错专业,不仅学业得不到进步,更会影响到毕业后的职业发展。

        要想留学成功,选对留学专业是基础。一旦选错专业,不仅学业得不到进步,更会影响到毕业后的职业发展。不少同学关都关心未来就业市场上哪些专业最具“钱途”,而不考虑是否选对留学专业。在寻找“钱途”专业时,需综合考虑多方面因素,不能仅以现阶段热点为依据,那么选择专业的时候我们需要注意哪些事项呢?

      选择专业应结合职业发展动向

      商科和工科是中国学生公认最有“钱途”的专业。其中,商科金融类专业中的会计、审计专业就业前景一直不错,尤其在国外完成会计、审计专业的学习,取得硕士学位,获得CPA等证书的学生,无论在国外还是国内就业,都能获得不错的薪资。

      另一类容易出现高薪的专业是工程科、理工科,比如现在国内热门的专业汽车设计与汽车制造,尤其是汽车设计专业。

      据研究调查显示,有59%的海归,在留学时选择的专业是经济、管理类。业内专业人士分析认为,今这位学生赴海外留学,专业申请会产生细分,越来越多申请人会放弃大而全的专业。

      其中,工科学生会更关注一些和其他学科交叉的学科,如工程管理、风险管理、项目管理等基于工科基础又加入其他学科知识的综合学科。

      新兴专业看好

      由于之前在留学潮中选择商科、计算机等专业的学生太多,其他优质专业却门可罗雀,无人问津。实际上还存在不少优质的新兴专业,无论是留学申请还是就业前景,都要比传统热门专业更为看好。

      海外院校有很多和相关产业相结合的实用课程,如食品管理、环境工程专业等,其中,食品质量管理是一门多学科综合的专业,国内目前食品安全方面的问题很多,但真正的专业人士太少,社会对食品安全领域的人才需求迫切,所以学生学成归来,一定会有很好的发展机会。

      还有一些本科专业不理想的学生,正好可以在留学期间转换专业,譬如本科阶段学习生物、化学等基础学科的学生,可以考虑向食品安全管理的方向发展。

      选专业要高瞻远瞩

      对于大学生而言,大学期间已经学习了相关专业,留学时选择专业应该结合社会、国家经济的发展趋势并考虑未来社会的发展方向,了解目前行业的发展趋势,瞄准新兴行业和朝阳产业选择专业。当然,还需要结合学生自身的兴趣以及本科的成绩等情况来进行选择,总之,找准适合自己的才是关键。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层