• 010-62605599   59000326

    盘点美国大学哪些通信研究比较好

    2015-04-20 来源:
    摘要:盘点美国大学哪些通信研究比较好,通信工程(Communication Engineering)专业是信息科学技术发展迅速并极具活力的一个领域,尤其是数字移动通信、光纤通信、Internet网络通信使人们在传递信息和获得信息方面达到了...

        盘点美国大学哪些通信研究比较好,总理对于加大信息基础建设的决心大家都看在眼里。作为年轻学子的我们为了祖国建设和自己的前途,选择通信工程作为留学专业也不失为一个好的选择!

      通信工程专业简介

      通信工程(Communication Engineering)专业是信息科学技术发展迅速并极具活力的一个领域,尤其是数字移动通信、光纤通信、Internet网络通信使人们在传递信息和获得信息方面达到了前所未有的便捷程度。通信工程具有极广阔的发展前景,也是人才严重短缺的专业之一。本专业学习通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备。毕业后可从事无线通信、电视、大规模集成电路、智能仪器及应用电子技术领域的研究,设计和通信工程的研究、设计、技术引进和技术开发工作。近年来的毕业生集中在通信系统、高科技开发公司、科研 院所、设计单位、金融系统、民航、铁路及政府和大专院校等。本专业本着加强基础、拓宽专业、跟踪前沿、注重能力培养的指导思想,培养德、智、体全面发展,具有扎实的理论基础和开拓创新精神,能够在电子信息技术、通信与通信技术、通信与系统和通信网络等领域中,从事研究、设计、运营、开发的高级专门人才。

      哪些大学的通信研究比较好呢

      麻省理工学院,美国通信工程专业。院系全称是电子工程与计算机科学系,其研究领域是系统、通信、控制和信号处理。麻省理工大学在无线通信、光通信、多媒体通信、卫星通信、量子通信等领域都处于美国最领先的位置。

      斯坦福大学没有单独的美国通信工程专业,但是其综合电子系统技术、光电子/电磁/量子、信息系统等研究方向均涉及到通信,包括通信系统、光通信、无线通信与网络、多媒体通信等。

      加州大学洛杉矶分校(UCLA),美国通信工程专业。UCLA在网络通信领域为世界作出了卓越的贡献,“互联网之父”文顿 瑟夫(Vinton G. Cerf)当年在UCLA读书的时候开发了TCP/IP协议。通信系统实验室在编码算法方面很不错,尤其是低密度奇偶校验码有非常传统的优势。在光耦合器和射频电路方面研究领先,主要是通信设备的研发。图像通信实验室主要从事无线通信、硬件安全、节能传感器的研究,以及国际通信标准的制定。

      普渡大学, 美国通信工程专业。 电子工程, 通信、网络、信号与图像处理方向是电子工程学院最大的研究领域,共有34位教授在从事相关的研究,研究的热度位列该校电子工程学院之最。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层