• 010-62605599   59000326

    美国留学院校不可盲目申请

    2015-04-12 来源:
    摘要:美国留学院校不可盲目申请。名校是好,但学习和竞争是非常激烈的,压力大要求高,无法毕业或半途退学的事也有发生。另外每个人都有个底线,排 名太靠后的学校不想去。这样,大致选取一个范围的学校再加以筛选。

            【美国留学院校不可盲目申请】

        要说明的是,选校不要过于在乎学校的排名。想清楚自己的条件和能力如何,留学的目的是为了什么,这所学校,这个系,导师是否适合自己。学校排 名越高,学习压力越重,要考虑清楚自己是否能在这个环境里生存。另外,我觉得导师是很重要的。

        在国内,很多不太出名的学校里也有一些院士等牛人。学术这个圈子很小,作他们的学生也能学到很多东西,并且毕业后有他们的支持,对自己也是非 常有利的。任何一个国家都是这样,如果你在学术上发展,你的导师水平和学术能力非常重要,这是牛校的名气不能替代的。

        去美国留学选择院校最好能向前人了解一下自己打算申请的专业以前的申请情况,学校情况等,排除一些不太友好的和没有资金的学校。然后到所选范 围内学校的网站上查找这个专业或某一研究方向。尤其对研究生来说,研究方向是最重要的,不同的系可能都会有这个研究方向。这就需要细心,到所有相关系的网页上看。另外 因为中国美国之间的专业设置差别很大,所以很多时候最适合自己的研究方向可能在一个你并不熟悉的系里面。

        如果有时间的话,建议最好把上述范围内的学校相关系的网页都看一遍。这个工作量非常大,但是绝对值得。浏览学校系里的网页时我建议先看faculty 和research的网页,仔细研究每个老板的研究方向,是否有自己感兴趣的。如果没有,就放弃这个学校。如果有的话还要看这些老师有多少,如果马上就退休的就算了。另外看看 网站上是否有学生名单,看看中国学生的比例。再就是看这个系的录取要求和financialaid,排除那些要求太高的学校。

        去美国留学选择院校了解这些对自己有针对性的写PS以及陶瓷,甚至将来可能的面试都有好处。把所有有用的和相关的内容和网页记录或下载下来,以 备将来用到。这里建议使用“WebCatcher(网文快捕)"这个软件,它能方便的下载管理网页,把各个学校和系的网页分门别类的整理好,方便查看。最终选择学校数目最好在10-20 所之间,并且各个档次的学校要分配好。

        去美国留学选择院校之后,为每个学校建立一个档案,记录学校要求的材料,评审标准如GT分数的要求,申请费用,能否网申,材料邮寄方式(成绩单, 推荐信是否需要单独寄),资助情况,deadline,寄材料的地址等信息。保留和该校相关的文件和文件备份,随时掌握联系进度。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层