• 010-62605599   59000326

    美国留学大学选择标准介绍(1)

    2015-04-12 来源:
    摘要:美国留学大学选择标准介绍。美国教育资源丰富,名校众多,是很多准备申请出国留学的中国学生最青睐的留学目的国之一。美国大学众多,如何选择最适合自己的美国留学院校呢-?

            【美国留学大学选择标准介绍——学校的社会声誉和影响力】

        这是最主要的指标,但是由于中国学生和家长不在美国很难了解清楚,不少学生和家长仅仅通过在美国的亲戚或者美国留学回来的人介绍,这是一个非 常不保险的方法,因为往往在美国的亲戚可能并非这个领域的研究者和从业人员,可能仅仅了解自己居住地附近的一些情况,这常常会产生误导。比较好的方法是通过一些专业机 构的研究调查报告来获得全免的了解。

        美国的很多专业研究机构、协会以及媒体每年都有相关的一些报告,反映不同的学校在各方面的情况。多数学校也都会把自己的这些年度报告放在自己 的网站上,家长这位学生可以直接了解学校的成就和社会影响力。当然这些报告都是英文的,如果家长这位学生的英文有限还是应该求助于专业的机构。

        【美国留学大学选择标准介绍——学校的历史】

        历史也是非常重要的指标,美国的中学教育市场化程度很高,开不下去的私立学校只能关门,能够存活超过100年的学校一定是名牌了。适者生存是美国 人价值观中的非常重要的一部分。

        【美国留学大学选择标准介绍——学校的规模】

        请注意,大不一定好,多数名牌中学国的重点中学一样,精英教育,入门筛选就非常严格,也意味着录取的一定都是特别优秀的学生,那么规模就 可能并不大。

        通常学生在几百人的学校属于适中的规模,有些非常好的学校人数可能只有100-200学生,所以判断学校规模大小的参考意义在于判断其教学力量是否具 备最 基本的规模。如果一个学校只有几十个学生那么就要令人担心了,但是如果一个学校有好几千学生同样令人质疑。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层