• 010-62605599   59000326

    英国留学生活购物常识介绍

    2015-04-12 来源:
    摘要:英国留学生活购物常识介绍。购物在剑桥大学留学生活中应该是很平常的事情,那么在剑桥大学留学生活的话去哪购物逛街比较方便-剑桥大学留学生经常去的商业区又有哪些呢-下面我们就看一下英国剑桥大学留学生活购物...

            剑桥不大却是整个剑桥郡的商业中心,各种商品应有尽有。如果能找到适合的商店,就能买到价廉物美的商品。以下将重点介绍剑桥的购物信息,包括主要的商业区、超市、商店、药店、书店、体育用品商店等。英国市场已经发展到比较成熟的阶段,文中提到的很多商店品牌在全英各地都能看到它们的影子。

        【英国留学生活购物常识介绍——英国留学-剑桥中心商业区】

        剑桥市中心就是剑桥最大的商业区,旁边就是着名的国王学院和三一学院,游客众多,熙熙攘攘,热闹非凡。该商业区商店有八九百家,以中小型商铺为主,服装店、鞋店、礼品店、饰品店、手机店、书店、咖啡厅、餐厅、酒吧、珠宝店、药店、化妆品、点心店应有尽有,普通商店晚上五六点关门。洗照片和买相机都在GreenStreet上,EadenLilleyPhotograph是剑桥着名的照相馆,很多大学和学院的集体照都是他们照的。在大学教堂后面还有一个自由市场(FreeMarket),都是小摊贩,平时卖水果、蔬菜、鲜花、纪念品、工艺品和二手书等,还有一个修车铺和炒面店,周日主要卖工艺品和农产品。

        【英国留学生活购物常识介绍——英国留学-GraftonCentre商业区】

        位于剑桥东北,离市中心步行只要十分钟。中心商业区主要对游客,而Grafton商业中心主要针对本地的居民和师生。有商店七八十家,规模都比较大,主要是服装店,各种生活用品应有尽有。整个商业中心很现代,除了购物,还有咖啡厅、餐厅和电影院。附近还有干洗店、酒吧、玩具店、游戏店等。该商业区,商品齐全,价格实惠,是剑桥第二大商业区。英国的夏季降价(SummerSales)一般从六月底开始,持续三周;英国的冬季降价(JanuarySales)一般从12月27日开始,持续近一个月,全年最大规模的降价,大量商品都以半价出售。Grafton商业中心是降价期间必须常去的地方。

        【英国留学生活购物常识介绍——英国留学-NewMarketRoad商业区】

        位于剑桥周边的NewMarketRoad上,该商业区的主要特点就是大,都是大型超市,配有巨大的停车场。剑桥两个最大的超市Tesco和Asda就在这里,还有PCWorld、OfficeWorld、Argos、Boots、B&Q等一批世界着名的零售超市,食品、生活用品、服装、体育用品、电脑产品、办公用品、电子产品等,商品种类繁多,服务周到。如果想买大件的商品,来这里看一看,很有参考价值。

        【英国留学生活购物常识介绍——英国留学-MillRoad商业街】

        这条街很窄,细细长长的,来往各一条车道。这条街上就是餐馆多,各地风味,中国餐馆、印度餐馆、巴基斯坦餐馆、土耳其餐馆、比萨店、酒吧等有几十家。剑桥的两个中国超市都在这条街上。其它小商铺也很多,比如酒专卖店、干洗店、电脑商店、自行车店、杂物店、影像店、书店,还有一个慈善二手店,里面的二手餐具极便宜。MillRoad是老城区,交通便利,看似杂乱无章,实则井然有序,是为剑桥生活增添色彩的购物场所。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层