• 010-62605599   59000326

    利用科学记忆规律背诵GRE单词

    2015-04-11 来源:

            对于很多GRE考生来说,背单词是一件很“痛苦”的事情。要根据科学的记忆规律所总结出来的一组摘要。

        1. 记忆力用进废退--不要临时抱佛脚。

        2. 运用词频选择记忆词汇效率最高--这就是为什么Barron’s Word List虽然比“红宝书”词汇量少一倍,考试中命中率却高许多的原因。

        3. 运用艾宾浩斯遗忘曲线安排复试频率可最高效利用时间。

        4. 分散记忆比集中记忆效果好--尽早开始背单词。

        5. 多觉记忆比单觉记忆效果好许多--这就是为什么上课效果比自己看书好的原因。

        6. 平常的东西不易记,奇特的东西不易忘--运用荒诞联想法(比如老俞词频录音中讲的那种)。

        7. 通过联想把不熟悉的东西与熟悉的东西联系起来记忆可事半功倍--寻找内在规律如构词法。

        8. 不刻意去记的东西永远记不住--要有记忆目标。

        9. 不相信自己能记住一定记不住:大脑的记忆潜能比人们以为的要大的多--要有自信。

        10.大脑越清净,效果越好--选择早上。

        11.瞬间记忆一次性最大容量为7个记忆单位。

        12.简单的东西比复杂的东西容易记(废话)。运用这一规律开发化简法(决非废话),大多数单词表可化简一半。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层