• 010-62605599   59000326

    加拿大留学护照丢了怎么办(1)

    2015-04-11 来源:

            加拿大留学护照丢了怎么办。今天留学专家就和大家分享一点在加拿大留学时不小心丢了中国护照及签证该如何处理的经验。希望给更多的学生们提供一些帮助。

        【加拿大留学护照丢了怎么办——中国护照需要重办的情况】

        (1)护照有效期不足一年;

        (2)护照签证页即将用完的;

        (3)护照上有携行儿童,需单独持用护照的;

        (4)容貌变化较大的;

        (5)中国驻加使领馆认可的其他情形;

        (6)护照丢失了。

        留学专家表示:最常见的是第一种和最后一种情况。大家没事的时候看看护照的过期时间,因为很多签证办理的最长有效期一般都不会超过护照过期时间,例如:办理续签的护照快过期了,本来可以续签好长时间的签证最后只续签了几个月。

        【加拿大留学护照丢了怎么办——丢失中国护照及签证的处理步骤】

        1.找出护照和签证的复印件(养成备份扫描或复印件的习惯)

        护照和签证等复印件能在后面的自救过程中减少很多不必要的麻烦,更好的配合工作人员提高办事效率。如果找不到复印件,最好是能找到签证号/Client ID。

        2.到离你最近的警察局 (RCMP)报案

        现在的手机都有地图搜索软件,搜索离你最近的RCMP,向警察提供自己的证件,如实说明护照丢失过程。然后工作人员会给你一个报案号码Case Number,这个一定要保留好,之后补办证件时会用到。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层