• 010-62605599   59000326

    申请高中什么时候最合适?

    2015-04-10 来源:
    摘要:不少初中生希望能够顺利入读知名得美国大学,在初三就开始准备留学申请,打算去美国读高中,更早的适应美国学校的文化和生活。这样的确可行,但如果你现在已经初三的话,此时我们不再建议你申请去美国读高中了。...

            美国的高中是四年制,九年级到十二年级。中国的初三相当于美国的九年级,国内高一相当于美国的十年级。

        美国大部分学校秋季入学申请的截止时间是在一月份,如果已经是初三,就需要在上半学期,开始申请美国的九年级,或是十年级。

        如果是申请九年级,则意味着孩子本来可以在中国升读高一的时间里,结果还要再去美国读一遍中国的初三。如果申请十年级,一方面,美国的顶级中学,录取十年级的名额非常少,申请困难;另一方面,申请美国大学是在十二年级就开始的,如果你直接去读十年级,意味着你只有两年的时间,去适应美国的文化生活,去度过语言的难关,还要保证优秀的GPA

        成绩,甚至还要选修AP课程,准备SAT考试,以及积累大学申请必须提交的课外实践活动,还要博得任课老师的好感,因为他们的推荐信也是申请到大学的关键因素之一。但这些往往是很多中国的孩子做起来比较困难的事情。

        而且美国学校的课程是分等级的,你选修的学分等级低,对你以后申请大学不会有帮助,而等级高的课程,确实会很难。所以,除非你是学霸,否则美国顶级中学的课程难度之高,压力之大,真的会让人崩溃。

        所以,你现在已经初三的话,建议还是认真准备中考,在国内读一个好点的高中,从高一开始就为申请美国大学做准备,也一样有机会进入美国名校。

        那申请美国高中什么时候最合适呢?

        我们建议最晚是在刚刚升入初二的时候,就要开始参加标准化考试,以及准备申请材料。然后在一月份的时候,完成申请,提交托福和SSAT成绩,然后在九月份进入美国的中学,读八年级,或是九年级。

        但是,想进入美国的著名高中入读,初二的时候才开始准备其实还是远远不够的。因为美国的顶级高中,是从美国本土的学生,以及全世界申请的学生中,进行筛选的。这意味着申请9年级越来越难!

        现在越来越多的美国优秀私立高中喜欢招收那些已经在美国就读初中的feeder学校的学生,因为他们的学习方式、文化价值观、英语语言和学术英语能力准备得比国内直接去美国的学生会好很多。所以,当学校申请人的综合素质越来越高时,录取要求水涨船高是必然的趋势。所以,从国内直接申请美国好高中的9年级,被录取的机会将越来越渺茫。

        所以,最好的安排是进入美国读初中,从6年级开始,第一年适应语言和文化,包括学习方式。一般情况下由于还处于适应期,第一年的GPA成绩都不会太好。当进入到8年级时,你的英语经过2年的学习和适应,已经可以达到母语级水平了,而且6、7、8年级的GPA成绩可以描绘出一条非常漂亮的上升曲线,充分展示自己优异的学习能力和适应能力。这个时候你去面试,想的就不是英语该如何表达了,而是完全像母语一样,充分完美将自己的优点展现出来。这个时候,你与刚刚从中国来的8、9年级申请者相比,有着压倒性的绝对优势。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层