• 010-62605599   59000326

    雅思阅读提高,应学会如何泛读

    2015-04-04 来源:
    摘要:阅读,乃至整个英语学习,亦无他,唯眼熟耳。无奈,时间紧、任务重。很多同学没有时间泛读英文报刊杂志,即使有时间,也不知道从那些文章下手。不是读得太杂太泛,就是太深太偏。怎样能够在2-3个月内通过泛读来提...

            一、选材要精当

        尽量选择与曾经考过的雅思话题有关的文章。以2007年全年曾经出现过的雅思文章类型为例:

        其中总共出现了25篇自然科学类的文章,包括:

        1.冰河世纪

        2.昆虫进化

        3.探索外星

        4.蝴蝶演变

        5.鸟类方向感

        6.恐龙灭绝

        7.蚂蚁智商

        8.彗星

        9.BIO DIVERSITY

        10.水獭

        11.珍稀植物

        12.金星凌日

        13.清洁海滩

        14.蝴蝶演变

        15.冰川

        16.保护海龟

        17.动物智商

        18.龙涎香

        19.蚂蚁防虫

        20.小鸟孵化

        21.声波测海洋

        22.海藻研究

        23.澳洲能源

        24.动物的学习能力

        25.乌鸦造工具

        如果能够在各大外刊上寻找到相关文章,并且作为背景知识加以泛读,将来在考场上遇到,起码脸熟。

        二、单词要适度

        有的同学一泛读就落进了单词的陷阱,基本上遇到一个生词就要停下来查,翻字典翻到手断,阅读语感仍然没有。我的建议是当在泛读过程中遇到生词时,不要马上查,先联系一下上下文,猜测一下词义,真不明白的时候再翻字典。实在不成就偷偷懒,求助一下金山词霸。它的屏幕取词功能还是很强大的。一般来讲,在一篇泛读文章中你真正值得查的单词不应该超过50个。

        三、时间要控制

        泛读总给人不认真,泛泛而读,不求甚解的感觉。好像就是茶余饭后,窝在沙发上,就着饼干水果茶昏黄灯光进行的休闲活动。SORRY。泛读真滴不是这个样子滴。你可以这样读八卦杂志,看言情小说,但是对于英文,尤其对于初学者,基本没有享受而言。目标,很重要。在读一篇文章前,你一定要有个目标。没有目标,就定个时间。比如,我要在20分钟内把这篇文章搞定。这样才能在最短时间内培养语感,提升速度,不然将来上场,还是无法适应考试的快节奏。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层