• 010-62605599   59000326

    顺利读本科的四种途径

    2015-04-02 来源:

            最省时途径是直接申请

        加拿大90%的大学不需要提供高考成绩,高考成绩只是作为一个参考。

        只要你足够优秀就可以申请加拿大的本科。如此便不用担心高考失利,发挥失常的问题,申请加拿大本科首先需要供高中三年成绩单,会考成绩、高考成绩,其中高考成绩会被列在参考之列。在这一年的时间里除了高中课程还需要学生考取一定的语言成绩,托福、雅思,当你的语言成绩合格后,就可以直接向心仪的大学提交申请了。

        如果你拥有课外活动荣誉各类比赛获奖证明、有分量的推荐信、重大活动的组织参与者等,这些都可以成为你申请本科的重要加分项。

        最保险途径是双录取

        如果你没有雅思或托福成绩,或者是语言成绩达不到录取要求,专家建议你可以申请语言和本科的双录取。

        “双录取”即在对专业课成绩要求不变的情况下,针对语言达不到录取要求的学生设立的。你可以同时收到大学的语言中心的录取通知书和大学本科的(有条件录取)通知书。先在大学的语言中心读语言,读完后直接入读本科。

        开学时间非常灵活是提供“双录取”院校的一大特点,语言课程大都在一、五、九月开学,许多高考后成绩不理想的学生能够因此及时申请。有些院校为学生充分考虑,允许留学生在学语言的同时选修部分大学学分,这样可以缩短以后学习专业课的时间,同时为家里省下一部分学费。

        最灵活途径是读国外预科学校

        这同样是针对语言成绩没有达到大学录取要求的学生。所谓“预科”就是大学的预备课程,你可以学习语言和专业的同时提前体验国外大学教育方式。

        加拿大有预科学院开设了大学预科课程,在预科学校读一年的语言加预科课程,同时在学习期间考托福或雅思,最后根据预科成绩申请加拿大本科甚至是名校。

        最实际途径是申请大学语言中心

        语言中心的学习是十分有效和必要的,在那里,你学习和加强的不仅是自己的语言水平,更是大学的学习方法和技巧,对以后入读大学十分有用。你在语言中心学习,语言能力达到一定水平后就会增加一定的学术课程,有些学术课程的学分是受大学专业课程认可的。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层