• 010-62605599   59000326

    新加坡大学考试

    2015-04-02 来源:
    摘要:据新加坡教育联盟介绍:A-Level考试被称为“国际高考”,是由英国剑桥大学创立的,目前世界上最为广泛采用的基础教育体制。剑桥大学与新加坡政府的合作让该课程更具有权威性,不仅获得世界认可,还是新加坡政府指...

            新加坡A水准考试由新加坡教育部组织,每年11月开考。要想进入新加坡其中3所政府大学则必须通过“A”LEVEL即“A”水准考试。新加坡本地学生读完初级学院或读完两年高中“A”水准课程的学生才可以参加“A”水准考试。中国国内高中毕业的学生也有资格报考。新加坡初级学院毕业生参加改项统考,凭成绩进入政府3所大学。政府同样鼓励社会人士、海外学生直接报考。

        考试科目:

        5门公共课:英语,华文,地理,数学基础,微积分;

        理科:必考2门,英语,数学;选考2门,高等数学,物理,化学,经济学;

        商科:选考2门,高等数学,经济学,数学;选考2门,英语,数学,会计;无论理科还是商科,共考4门;

        新加坡A水准考试预备课程优势院校:新加坡管理发展学院(MDIS)、新加坡莎顿国际学院、新加坡博伟国际教育学院。

        剑桥O水准考试(o level)是英联邦国家标准的初中升高中考试。新加坡的O水准考试由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办,是新加坡的中学生在完成4年中学教育后参加的升学考试,这个考试的难度等于中国的初升高考试,不过是用全英文进行的。学生需要参加O水准预备班的然后再参加O水准考试。需要参加O水准预备班的学习,并且考试有一定的难度,所以O水准比较适合成绩中等以上的,并愿意用努力创造未来的同学。

        O水准考试科目为:英文,汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等,至少选择4门,其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。

        O水准考试时间从6月开始一直延续到11月,新加坡学生报名截止日期为3月,留学生预备班报名截止日期为2月。即:要参加O水准考试,中国学生必须在2之前到达新加坡开始预备班的学习。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层