• 010-62605599   59000326

    留学要求发生三大改变

    2015-03-29 来源:

            观望2015年目前的留学趋势,美国可以称得上是最为热门的留学目的地之一。而随之带来的也是,托福成绩要求越来越高。但是,在留学申请中除了备受我们托福成绩之外,还要做好哪些方面的准备呢?根据2015留学数据报告显示,在留学生最青睐的留学目的地中,美国以27.7%的占比拔得头筹,依然是最热门的留学目的地。

        不过,所谓水涨船高,申请的人越多,录取的要求也就越高。美国大学对中国学生的要求越来越严格,也正在成为共识。但是美国大学的教学资源,让申请者们并不畏惧这些“高要求”,依然是“奋勇备战”。

        部分院校托福要求变高

        近年来许多大学纷纷提高了对标准化成绩的要求,西北大学已经将托福考核线由过去的100分提高到108分,芝加哥大学则将录取总分由100分提高到四个部分每部分都要超过26分。因此,如果目标是前15顶级名校。

        近年来,美国名校录取率的降低,伴随着申请人数的逐年递增,那么对于TOEFL成绩要求的日益提高。那么托福基本上要110以上,且各小项分数越平均越好。而不是仅仅只要求学生的托福总分,越来越多的院校开始对学生的托福单项成绩提高要求———如果学生申请的是工程、商科等热门专业,托福的门槛会更高。

        对sat不确定性做好准备

        伴随着学生整体能力的提升,这些学校也会纷纷对语言成绩提出更加严苛的要求。另外提醒大家,部分原先不需要提供SAT成绩的学校,也开始对学生要求提供SAT成绩,以便考察学生的综合素质。同时,中国的学生也应该对SAT成绩的不确定性做好充分的心理准备,一些同学就因为2014年SAT考试作弊延期出分,放弃了早申请。

        分数不能决定录取

        2015美国“早申请”(EA)的录取特点是,EA申请的院校数量减少,录取难度增大。同时,分数已不能完全决定录取,名校更加注重有特点的学生。

        “在SAT考试出现作弊问题,SAT分数面临质疑的当前环境下,一味追求托福SAT高分是难以保证进入美国名校的,申请学生不能忽略个性化课外活动 的重要性,要深入挖掘个性化课外活动。托福、SAT获得“中高”分数的中国学子,可以通过参加个性化活动,突出自己的特长,实现进入美国名校的梦想。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层