• 010-62605599   59000326

    留学加拿大高中条件介绍

    2015-03-29 来源:

            很多家长会担心孩子太小,缺乏独立生活能力和自控能力,英语水平也还一般,在国外能不能学好?会不会因为缺少约束而放任自流?为了避免或减少 这样的问题发生,家长需要对即将出国留学的孩子打好预防针,为孩子顺利到加拿大留学做好准备。在出国前提醒孩子做好心理准备,注意培养自我心理调节能力、交流交际能力 和生活自理能力,遇到困难要知道怎样去正确处理,或者应该向哪些人求助。

        加拿大高中留学的前提条件:

        1. 足够的资金保障

        在加拿大完成高中、大学每年大约13-16 万人民币的花费(包括生活费),为了顺利获得签证, 家长需要至少提供人民币50-60万以上的存款作担保, 由于使馆对资金的历史及来源有一定的要求,家长最好提前做好相关准备。同时,家长也要引导好孩子学会对金钱的管理和使用,培养孩子好的生活和花钱习惯,避免因攀比而花 钱没有节制,影响正常学习。

        2. 有一定的英语基础

        在完全陌生的语言环境下,几乎一切都需要靠英语去交流,如果英语基础很薄弱的话,在开始阶段,会产生一些很不利的影响。要出国留学的孩子,应 尽量在出国前打好英语基础,这样才能使学生在出国后很快的适应全新的学习生活。

        3. 出国留学应是出于孩子自己的意愿,而不是被父母强制送出国

        只有孩子主观上想出国留学,有求知欲和进取心,才能树立好正确的学习态度,把握好机会。如果只是被逼出国的话,在这个年龄很容易产生逆反心理 ,在一个完全陌生的诱导因素较多的环境下,容易出现这样那样的问题。

        4. 安排好监护人和孩子的饮食起居

        在国外学习期间会遇到种种困难和挫折。出去读高中的孩子一般都不满18周岁,在出国前要安排好正规的住宿和监护人,安排好孩子的饮食起居。家长 跟孩子要保持沟通上的通畅,多关注孩子的情绪和行为。

        去加拿大读高中的五大理由:

        1.学校注重培养学生的实践动手能力,这位学生日常的生活能力教起并安排实践活动。

        2.鼓励学生发挥创造力和参与意识,培养学生与他人的合作协调能力,老师讲课提倡学生自学和思考,鼓励学生在公众面前表现自己。

        3.学校为学生早日适应社会、提高各种能力提供条件。在加拿大,如果孩子有兴趣,可以在学校参加各种社团组织和活动,或去社区做志愿者,以锻炼 他们的各种能力。

        4.加拿大的考试评分制度合理。加拿大高中注重学生的平时成绩,期末考试仅占总成绩的30-50%,因为加拿大的学校不愿意培养那些只会读书,高分低 能的“书虫”。

        5.加拿大公立高中以本地学生为主,国际学生在良好的英文环境之下学习,还可以更快融入加拿大主流文化。学费也十分合理。

        通过上面对加拿大高中留学的前提条件解读和去加拿大高中留学的优势介绍,相信很多计划去加拿大留学读高中的人应该提前做好留学准备。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层