• 010-62605599   59000326

    澳洲留学生注册人数增加 教育行业迎来又一春

    2015-03-29 来源:

            据澳大利亚新快网报道,澳洲国际教育行业迎来又一春,留学生注册人数增加,行业收入创新高。而且受毕业后享有工作权的吸引,还有很多学生在语 言学习后会继续留澳接受职业教育或高等教育。

        据《澳洲人报》报道,联邦政府的数据显示,去年留学生注册人数增加了10%,扭转人数大幅下滑的局面。此前,澳洲的大学和大专院校流失了超过三分 之一的留学生。

        英语语言学院在2013-2014年迎来了最好的一年,注册人数增加27%。虽然这一增长率现已稳定在9%这个更为可控的水平,但很多学生打算继续接受职业 教育或高等教育。这意味着这些行业未来留学生人数会出现大幅增加。

        不过这依然远远赶不上2009年辉煌的时候。当时留学生人数达到了63万多人的顶峰。之后,注册人数恢复到2007年的水平,去年为45.5万人。这些数据 只包括拿学生签证的学生,还有很多学习语言的学生也会持旅游签证或打工度假签证来到澳洲。

        不过上个月有数据透露称,现在国际教育行业的收入已超过2009年的时候。新数据显示,该行业去年创收166亿澳元,高于此前161亿澳元的峰值。这导 致贸易部长罗伯(AndrewRobb)向人们强调这一澳洲第四大出口产业的经济重要性。他重申自己的预计,如果澳洲充分利用在线教育的潜力,教育产业将急剧增长。

        罗伯还强调了印度市场的潜力。我们预计印度会重复中国的情形。印度是我们最大的职业教育和培训市场,未来10年的需求将十分惊人。他说。

        澳洲英语协会(EnglishAustralia)的布伦德尔(SueBlundell)称,也有很多印度留学生报语言课程,并且很多之后会继续接受职业教育和高等教育。她说 研究生入学人数也有增加,毕业后可获得机会工作很吸引印度学生。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层