• 考生应注意SAT阅读的几层问题

    2015-04-11 来源:
    摘要:SAT文章阅读考试是最考验考生的英语基础知识的,所以大家在备考SAT文章阅读考试的时候,可以从简单到复杂,由浅入深的掌握备考的要领。

            
        首先是语意层次,主要涉及词汇。

        词语的含义、感情色彩以及在文中正确把握单词的语境义是这层次的主要内容。

        词汇量是一个基础,如果没有足够的词汇量,考生掌握再多的猜词技巧,SAT的文章也是白纸黑字,如同天书。SAT阅读技巧是大家通过做题慢慢积累的,希望同学们能够重视SAT阅读题目的总结。

        因此,考生一定要认真准备单词,按照四六级、托福词汇和巴郎三千五的顺序,搞定词汇。

        此外,要多背背单词在书面中的含义。例如,“apology”一词,字典中的第一个释义是“道歉”,然而在SAT的多数评论文中,却表示“辩护”,相当于defend。 例如2010年10月 section8,一篇关于Ella 的人物传记写道“I do not apology for my admiration for Baker. She earned it.”

        其次是语句层次,主要涉及句子。

        此层次包括两部分。

        一,SAT长难句分析,从复合句、特殊结构句等方面分析那些又长又复杂的句子。

        二,SAT文章特有的书面表达方法,例如非灵主语和动词的名词化等等。

        然后是结构层次,主要涉及文章的逻辑结构。

        考试需要准确把握代词的指代含义,学会用逻辑信号词分析文章,抓住作者的思路。这个层次非常重要,平时应该多加训练,实现快速阅读。

        接下来是题型层次。

        此层次展现了中国人强大的归纳总结能力。单篇文章分出了12种题型;双篇文章分出了4种题型。具体的题型,会陆续分享。

        最后就是文体层次。

        与托福雅思阅读相比,SAT阅读的文体可谓百花齐放---小说、人物传记、文艺评论和科学说明文等等,其中最让人抓狂的当属小说。

        找出college board 的出题规律才是应考的上上策。

        例如,小说中的自然环境描写主要作用就是引发一种情感或感觉,正确选项就是“to evoke a sensory.”或者“to evoke a sentimental feeling.” 其实这和我们高中的阅读是一样的。平时多读,多练,慢慢感觉就有了,也就能在考试中发挥自如了。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层