• 托福听力的复听题测评重点

    2015-04-10 来源:

            1、听力是接近真实的交流场景,在托福官方指南上,听力是这样被描述的,所以听力是为了鼓励说话的人带着特有的发言的模式,就如平常生活中的对话一样,其中包括有停顿思考的空间,犹豫的语气,不同的年龄、性别都具备着不同的演讲特性,所以在答题的时候要注意,部分年龄大的男性的发音,都带有点模糊性,所以要有充分的思想和心理上的准备,不要被这些外在的因素给影响了。

        2、在听的同时,我们要身心兼备,不要忘记记录下听力中的关键词,除了复听题意外,所有的听力都只放一边,所以,在考的过程当中,我们也可以发现,复听题大多考的是谈话的目的,而不会注重于细节,而一遍的听力题更多考的就是细节题,如时间、地点、人物、事件等,所以在听的过程当中,要学会记录下关键的地方,创造出较为熟悉,并能被自己所利用的符号,原则上只要不影响自己的理解即可。尤其在记录的时候要着重讲比较题清楚记录,可以列表或直接对比,做简单的记录,尽量节约自己的时间。

        3、多年下来,托福的听力开始着重于逻辑判断能力的考察,更多的开始强调了内容的逻辑性是否被考生们所理解,而这部分托福更多的是采用了复听题的模式,来测试考生的逻辑分析能力。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层