• GRE词汇量仍占关键位置

    2015-04-10 来源:

            有人认为自从新GRE考试改革取消了对类反词汇的考查后,新GRE词汇就不是那么重要了。有人认为,新GRE词汇在整个考试中是最基础的部分,只有将词汇掌握好才能看懂文章,也才能顺利答题。关于GRE词汇重要吗的问题众说纷纭,那GRE词汇意义究竟在何。

        首先要问一下,在GRE考试过程中,背单词这个步骤是否真的那么重要?相信不少同学曾有这样的疑惑。有一位考生这样问我:我的词汇量不是很大,但是我有迅速抓住题眼的技巧,遇到不认识的单词有时可以跳过去不看的,最后我的分数也不错,所以词汇量不应该是个问题的。

        对此,我不得不强调,对于四六级这样的二类考试这样做,也许可以。但是假如你下定决心,要攻克GRE考试去美国留学, GRE词汇绝对不可不背!

        原因很简单,目前的新GRE考试分为三部分,即作文、数学、语文,而语文考试是让大多中国考生失分的绝对魔头。如果你没背过GRE单词的话,连题目的逻辑关系都分析不出来,还奢谈什么解题?

        此外语文另外两种考题,填空和阅读部分,也是对于词汇进行旁敲侧击的考察。如果在考场上,你看到一篇文章或读到一个句子,词是一轮一轮的不认识,连文章说的含义都看不懂,即使你知晓了题干中的定位词和解题关键词,又如何能返回文章做定位呢?找不到答案所在的地方,就意味着答案必定无法呼之欲出。

        即使是数学,专业词汇的掌握也是必须的啊,在此不多做赘述。

        如果问GRE词汇重要吗,那答案一定是新GRE词汇很重要。但却并不是那么容易记住的,对于大部分中国学生而言,要想顺利拿下新GRE考试,就需要掌握一定的技巧方法,好的新GRE词汇背诵方法对提高记忆率的作用不言而喻。知道GRE词汇意义,有助于我们主动的进行GRE词汇记忆。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层