• SAT语法考点之同位句表达

    2015-04-10 来源:

            同位句在SAT语法考试中是属于很容易出错的考点之一,很多考生都被考察同位语的题目迷惑了很多次。

        同位结构是句子中指代同一事物的两个名词或词组构成同位关系,简单的说,就是一个较长的名词或是词组对一个相邻的名词进行进一步的解释说明。同位结构一般要求一前一后,位置相邻。

        例如:Mary,a pretty girl, is popular among the boys.

        在上句中,apretty girl 为名词性结构,对名词Mary进行补充说明。这样,Mary和 a prettygirl就构成一组同位结构。

        使用同位结构,可以大大简化句子,是句子更加清晰。在上述句子中,如果不使用同位结构,则该句就写成:

        Mary is a pretty girl and she is popularamong the boys.

        这样,该句原本是一个简单句,由于没有使用同位结构,使变成了复合句。

        再看一个例子:

        His only interest in life is reading novelsand it has brought him much enjoyment.

        如使用同位结构,该句可简化为:、

        His only interest in life, reading novels,has brought him much enjoyment.

        这样,interest in life 和reading novels构成了一组同位结构,把原句由复合句简化成简单句。

        SAT对于同位结构的青睐,这符合SAT要求表达的简洁原则。可以这么认为,在SAT的improving sentence题目中,凡是看到有同位结构的选项可以基本上认为是正确选项,特别是当别的选项用and连接句子的时候,同位结构的优势就非常明显了。

        SAT语法是SAT考试中比较容易在短时间内大幅度提高分数的部分,但是,它的重要程度也最低。大家在备考语法部分的时候,尤其是改进句子的部分,最重要的就是要掌握相关的规律,这样才能在答题的过程中有更多更好的发挥。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层