• 美国大学申请自由灵活 学生要提前准备

    2015-04-10 来源:
    摘要:初次接触美国留学申请的学生要注意到:美国的大学录取和很多大学纷歧样,美国高校招生非常的灵活,需要我们了解很多细节,才不至于错失理想的大学。

            那么,美国申请有哪几个值得注意的地方呢?下面总结一下。

        1、美国的大学录取和国内纷歧样,是没有统招的。就是说你想申请的学校的时间和数量都不受限制的。这样的好处就是学生申请大学的自由度较高,但这也有不好的地方,就是每个学校的要求可能会不尽相同,学生需要做的准备工作相应的要增加。由于灵活的录取机制, 美国的大学吸引着世界各地的学生,经历不同的文化也成为留国的又一个优势。

        2、提前录取是美国申请过程的另一个特色。一般的大学都在常规录取之前设定一个提前录取,截止日期比常规录取早,录取结果也比常规录取早宣布。提前录取有它奇特的优势,可以避开很多竞争者一起申请的常规申请季。但是,缺点也同样显着,提前录取的申请只能选择一个学校,而且被录取了之后只能选择谁人学校。

        3、美国大学的录取是对学生的整体的考察,通过个人陈述,推荐信等文书来对学生有一个全面的认识,而不像国内的高考这样只要分数到达了就可以。这就使得美国的著名大学,比如常青藤名校的录取率低的可怜。但从另一方面来说,学习成绩没那么出彩的学生也有进入好大学的机会。比起单纯的学霸,学校更喜欢招收综合素质都很高的学生。

        4、在美国读大学,大学毕业都是采取学分制的,就是你修完要求数量的学分后就可以毕业。而且转专业完全不像国内那么难题,如果两个专业要求共同的选修课程或必修课程,学生还可以转学分。所以学生完全没有必要为刚开始录取你的专业不是自己感兴趣的专业而沮丧,这个在学校是可以自己纠正的,你选修的课程纷歧样,你最后拿到的学位也纷歧样了。

        这些都是美国大学申请的灵活之处和优势所在,提前相识一些是很有必要的,这样可以更好的综合评价自己,准备申请的学校和申请策略。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层