• 去澳大利亚留学需要多少钱呢

    2015-03-22 来源:
      高考临近了,大四的学生毕业的时间也临近了,很多学生和家长开始考虑出国留学,澳大利亚的大学凭借其优质的教育吸引着无数学子的目光,那么随之而来的一些问题也就出现了,去澳大利亚留学需要多少钱呢?   2012年3月24日,新政开始实施了,此次的主要政策体现在签证的无雅思要求和免担保金的数额上,但是家长不禁要问了,难道去澳大利亚留学不需要准备钱了吗?答案当然是否定的,出国留学的费用相比在国内上学还是要高的,但是我们应该看到是之后的高回报。那如果想去澳大利亚留学,需要准备多少钱呢?   新政之后,澳大利亚移民局将核查学生是否由足够资金支付留学费用的重担在某种程度上交给了学校,而各个学校对先期担保金数额的要求不尽相同,但是总体来说,包括以下三个方面:   一、澳大利亚一年的生活费18000澳币(以后会有调整);   二、海外学生保险1300澳币左右(覆盖全部学习时间);   三、一年的学费26000左右(各学校专业有不同),总计45300澳币,约合人民币30万元。而在新政之前,学生需要准备的是大约50万人民币,而且还有存期的要求。可以说,新政在一定意义上为学生去澳大利亚求学打开了一扇方便之门。而且学生预先交的学费押金可以从这30万人民币中出,这无疑是大大减轻了家长的负担。   零活的打工时间(每两周不超过20小时)使得学生在锻炼了自己的实践能力的同时,能够赚一些生活费。在澳大利亚打工,薪酬还是很高的,再加上中国学生比较能吃苦,很多学生在不耽误自己学习的情况下,是能够赚出自己的生活费的。这就大大降低了留学成本。而且澳大利亚的两年的工作签证给予了学生最大限度的机会留在澳洲,学以致用。在澳大利亚,一般的工作年起薪在3万澳币左右,约合人民币20万元,这使得学生最快的一年内能够将留学的学费赚回来。而且澳大利亚的高就业率也保证了学生基本能够在毕业的三个月内找到工作。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层