• 如何选择国内留学预科

    2015-03-22 来源:

         

           因教育体系的不同,中国留学生在进入其他一些国家的高等教育体系之前势必要经历一个留学预科学习的过渡,通常为一年的国际留学预科课程在当地国家完成。近年来国内陆续引进的国际留学预科课程,使得潜在留学生有更直接的方式留学。选择怎样的国内预科项目,是潜在留学生以及家长需要审慎考虑的问题。针对预科的选择问题,留学老师总结了相关介绍,希望可以给学生及家长一些建议。

          什么是留学预科?

          留学预科即大学基础课程(University Foundation Year)或桥梁课程(Bridging course),属大学前的预备教育,一般都要求我国的高中毕业生读1年左右的预科,以适应国外的学习方式。国外大学一般都有预科课程或指定学院教授预科课程,留学生完成1年预科后,根据成绩决定能否升入原先选择的院校,也可根据成绩转入其它更好的大学。

          在国内读留学预科的优势

          1、节省费用

          直接去国外大学读留学预科可以用一个"贵"字来形容,比如英国,一个学生1年的费用大概在20-25万人民币之间。国内预科一年的学费加生活费也就几万人民币,相比之下可以节省更多的留学成本。

          2、学习环境

          国外大学留学预科是全外语授课,很容易造这位学生跟不上学习进度的现象,从而影响正式升入大学。而现在的国内预科也都提供了较好的学习环境和浓厚的学术氛围,与国外的学习环境基本相同,不仅让学生在语言和学术上打好了基础,在心理上也为他们进入国外大学做好了准备,给了学生一个缓冲的过程。交大留学桥根据教育国际化的特点和要求就采用的"原版教材,双语授课"让学生和家长感到物有所值。

          3、院校关系

          国内有资质的留学预科学校都有良好的海外院校关系,需要升学率来保证学校的质量与口碑,因此在学生就读时会给予很多申请准备上的专业指导,甚至将留学准备贯穿到整个学习期间。校方给予学生的帮助会比中介机构更少商业性,不会针对某项服务额外收取费用。

          国内留学预科选择该注意什么

          1、国内开办留学预科的学校或者机构有很多,国外大学通常要经过严格的审核,对于名校的教学设施审核更加严格,还会对教师进行专门的培训甚至派出部分师资,从这一点来说,留学预科就要选择名校开设的国外预科课程,他们有真正的大学环境,良好的教学设施确保教学要求,师资水平也可以得到保证。

          例如:交大留学桥与国外大学合作不仅为预备留学学生提供多样留学选择,节省了留学费用,在节省费用的同时,学生在国内学习阶段弥补了中国学生在语言、学术方面的差距。提前适应国外大学的教学理念,并在生活方面提前做好准备,确保留学成功。除此之外,该课程国内学习阶段是在交通大学校内完成,一流的教学资源、浓厚的学习氛围、严格的班主任管理、丰富的课余活动等,都为学生们创造了顺利出国留学的绝佳条件。

          2、了解该预科课程是否只适合某些特定的科系。国内大部分的预科都只是针对商科等专业,一方面是因为商科热门,有市场需求,另一方面,私立机构和某些公司也不具备开设其他专业的条件,而国内著名大学基本具备开设任何专业预科课程的条件,尤其是交大这种中国顶尖的综合性大学。所以,最好还是选择大学,而且考虑到预科结束以后可能改变专业方向,最好选择可以"一对多"的预科课程。

          3、后期服务水平如何也是很重要的。因为预科的目的还是要最终出国的,所以,预科承办方的信誉度和留学指导水平及签证准备的指导水平非常重要。

         

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层