• 怎样缓解托福口语考前紧张

    2015-03-22 来源:

            托福口语考试前如何调整心态:

        1. 听音乐。在路上可以听听音乐,看个人喜好,但是太舒缓的建议不要,它可能会导致你还没考试就有睡觉的欲望,昏昏沉沉的考试就不好了。

        2. 心理暗示,考试前考试时一定要在脑中有这样一个信念 “ 我很认真地复习过了,我已经自插了无数次,这么多的折磨,这么多的苦就是为了今天,打败 IBT ,我一定行 ” 。无论之前到底是不是复习完全了,此刻不要顾虑那么多,只有一句话 “ 我很充分地准备了,我将取得高分 ” 。

        3. 考前深呼吸。最原始而最有效的方法;伸展上体,做伸懒腰状,大大吐一口气。

        4. 推墙。口语考试前是 10 分钟的 break ,回到考场前建议 “ 推墙 ” ,推墙时会促使腹部肌肉收缩,你做 speaking 的时候会发现不会因为紧张或者害怕而发抖导致发音不清晰,无形中减压+提高信心。 (推墙:距墙壁 40—50 厘米站立,两腿开立与肩同宽,身体向前倾倒,两臂屈肘双手贴扶于墙上,然后双手用力推墙,将身体直立撑起恢复原位,推 15—20 次。)

        5. 嚼口香糖。前面半场考试如果怕前面的方法不足以减压,嚼嚼口香糖吧,咀嚼口香糖有助于舒缓紧张情绪(推荐薄荷口味,还可以缓解口渴)。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层