• 去美国留学读研你存在哪些疑问

    2015-03-22 来源:

            去美国留学读研你存在哪些疑问,很多同学在读研之前都会有这样那样的问题难以解决,不知道该怎么处理,如果因为一些小问题影响了你的留学进程 ,那就得不偿失了,同学们在出国之前一定要仔细的了解这些问题的答案。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——听说学生在美国是住在校外的,跟校内住宿相比,这样是否不太安全呢】

        校外住宿也是很安全的,关键是选择好校外住宿地点。主要考虑距离远近和周围环境等等。住宿地点太远,遇到晚上有课就很不方便了。住的近,同学 们参加各项活动都很方便。另外选择公寓时要考虑周边环境,居住人员的基本情况。避免选择鱼龙混杂之地,不可因为租费便宜而忽略安全因素。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——申请过程中需要家长提供哪些证明材料呢】

        申请阶段,我们需要跟学校提供财力证明,所以需要家长到银行开具存款证明书。具体存款数额请参考申请学校和专业的要求。在申请结果出来之后, 签证环节需要家长提供存款证明和收入证明。基本上就是这样一些工作。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——美国研究生的花费大概是多少呢】

        平均每年15-20万人民币。包括学费,生活费以及其他杂费。其中生活费的差异较大,纽约芝加哥等大城市的生活费差不多要每年2-2.5万美金。而中部 地区,二线城市花费较少,大约10000-18000美金。

        硕士研究生一般是两年完成,总花费在40-50万人民币左右。部分特殊专业,比如艺术类,设计类专业,有些学校会读三年,预计总花费是90-100万人民 币。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——有没有奖学金可以拿呢-主要参考什么条件】

        美国大学提供奖学金,硕士跟博士基本上都会有。当然博士申请全奖的机会更多。申请奖学金主要参考申请人的专业水平,研究能力,个人素质等等。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——出国申请大概从什么时间准备比较好呢-申请需要多长时间完成呢】

        建议学生从大二开始准备最合适。报名学校是在大四开学,之前我们需要准备语言考试(包括托福,GRE或者是GMAT考试),另外还需要准备跟申请专业相 关的实习实践或科研活动。完成全部工作差不多需要一年到一年半完成。从大二开始准备,学生有充裕的时间来做准备。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——哪些专业在国外就业前景比较好呢】

        目前美国比较好就业的领域包括计算机,电子电气工程,商科(金融,会计等),生物医学工程,精算,机械工程以及材料工程等等。当然就业前景好也 导致这些专业竞争十分激烈,准备申请这些领域的学生在分数以及实践活动上多花心思。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——留学签证是否好申请呢】

        目前签证通过率还是很高的。美国学生签证采用面签方式,看似复杂但是通过率比较高。据美国移民局的统计,2011年有90%的中国公民获得了签证。

        【去美国留学读研你存在哪些疑问——学生在国内的专业没选好,到国外是否可以换专业读书呢】

        转专业是可行的。前提条件是大学本专业或大学期间的经历与未来研究生要学的专业之间有密切关联。比如学英语专业的学生,出国后可以赚到新闻传 媒等领域。但是要赚到计算机专业,机会就十分渺茫。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层