• 加拿大留学读本科要准备多少钱

    2015-03-22 来源:
    摘要:【加拿大留学读本科要准备多少钱——加拿大留学学费:学校不同,学费不同】

            公立及普通私立中学每年约6万至8万元人民币,精英贵族中学每年约30万元人民币,本科每年约10万至12万元人民币,硕士每年约12万至15万元人民币 ,学院每年约6万至8万元人民币,语言学习每月约7000至8000元人民币。

        【加拿大留学读本科要准备多少钱——加拿大留学生活费:生活费部分,基本的食宿行每年约6万至8万元人民币。】

        在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有3种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家 庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;相对来说,与同学在校外合租比较便宜,可以在此基础上节省2000加元左右。留学加拿大,不同城市的消费水平不一样。如果 是在寄宿家庭或校内宿舍居住,伙食费用包含在住宿费中;如果是校外租房,自己做饭最便宜。加拿大硕士申请成功的话,和研究生文凭生活环境会有所不同。

        加拿大留学本科学制一般为4年,部分专业为5年。如果学生入学前未达到语言要求,要读语言课程,学制会相应长一些,一般再加4至8个月。

        如果按加拿大本科平均学费及生活费计算,留学加拿大,整体本科课程完成约需70万至80万元人民币。学生在办理签证时,要向使馆展示资金存款金额 及储备能力,无需支付这些费用。办理过程中,只要交纳部分学费或押金(一般是半年左右的学费)即可,之后根据学校要求交纳学费。

        留学加拿大对资金要求较严格。以本科为例,学生在办理签证前至少要有60万元人民币资金,且该笔资金在递交签证申请前已有1年以上存款历史。

        此外,如果学生在递交签证申请前已经有雅思6.0分的成绩(部分学院要求5.5分),即可通过SDS及SPP签证计划,简化对资金历史的要求,无需1年以上存 款历史。学生在加拿大留学期间可以打工,一般一周不超过20小时。留学生打工要有所选择,最好去一些与学习有关的地方,比如图书馆等。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层