• 2015THE世界大学声誉排名

    2015-03-18 来源:

            在2015THE世界大学声誉排名中,澳洲大学总体表现稳中有升,仍有五所院校跻身前100强,皆为八大名校成员,且本土前四甲得主不变,即墨尔本大学,澳洲国立大学,悉尼大学和昆士兰大学,只是世界排名的位次略有变化。其中,墨尔本大学排名澳洲最高,名列世界第41位,较去年上升2个位次;澳洲国立大学和悉尼大学共同位居第51-60之列,较去年61-70上升一个台阶。昆士兰大学与去年相同,依然位居第81-90位。有所不同的是,今年新南威尔士大学跌出前100名,而由莫纳什大学补位,名列第91-100位。

        3月11日,《泰晤士报高等教育副刊》发布2015世界大学声誉排名(英文全称Times Higher Education World Reputation Rankings 2015,简称THE世界大学声誉排名),澳洲大学整体表现稳中有升,前百强中共夺得5个席位,数量与去年持平。

        THE世界大学声誉排名基于对全球1万多名知名学者进行问卷调查所得的数据,排出了世界最负盛名的100所大学。总体来看,美国(43所)、英国院校(12所)继续毫无悬念地垄断半壁江山。其中,哈佛大学蝉联榜首,剑桥大学和牛津大学揽下亚军和季军,麻省理工学院和斯坦福大学则分列第四、第五名。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层