• 托福听力考试中的预测技巧

    2015-03-18 来源:

            托福听力有很多托福听力技巧需要大家掌握,其中一个就是关于预测的问题,托福听力备考时大家一定要尝试运用这种方法,对于做题是非常有帮助的,具体该怎么进行呢?下面就来为各位做一个介绍。

        第一,在录音播放前的在浏览题目过程中,根据题干给出的信息来判断文章或者是录音可能会说到的内容,并且在这一阶段形成对相应注意点的提醒(如根据MODEL来写,单复数,名字或者地名会念的很快等等);

        第二,是在听的过程中,来猜测句子或者是句群间的意思,这点比较难,但是在第一部分比较简单语速比较慢的情况可以这么做,这是一个不错的托福听力技巧。

        注意在新托福听力预测中,对于填空前后或者是选项的前后的信息词语尤其要注意:

        1、短暂记忆是在录音放前浏览后,以最短的速度将所看过的选项或者是关键词语在大脑中扫过一遍,目的在于听力过程中来适应快的朗读速度与仅一遍所带来的缺陷。

        2、集中而脱离。指在放音过程中,要集中听录音内容但也要不将所有的精力或者是目光盯在题目上,这样相关的内容会在走失(这点在个人的听力过程经常出现)同时听力的答案有时在文章一开始就出现,也有的是说话人不断重复的内容,也有的纠正错误的后的结果等等,最先听到的或者是直接听到的很有可能不是答案。

        3、跟随转换信息。托福听力备考时要留意记号字或句(Marker words/phrases)的出现和语气音调突然转变,这样可以帮助注意什么时候转问题。当您发现下一条问题已开始的时候,就算您还未完成之前的一条问题,您也应该转到下一条。

        预测这种托福听力技巧能有效地帮助大家解决托福听力的问题,但是这里也提醒大家托福听力备考时还是要努力学习知识,毕竟这不是主要能依赖的。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层