• 赴英国留学读研究生一般要几年

    2015-03-15 来源:

            英国研究生课程安排比较紧凑,大多数学生拿到硕士学位需要一年时间。据介绍:大部分学生都是 6 月底来英国,经过 2 个月左右的语言突击,9 月份 开学,第二年 4 月份开始准备毕业论文,如果顺利,可以按时毕业。

        但是不同的英国研究生课程分类,攻读研究生需要的时间也有所不同。想要详细了解去英国读研究生的时长,就需要对英国研究生课程的分类有个大概 了解。

        1、英国研究生留学研究式课程

        英国研究生留学研究式课程分为研究式硕士学位和博士学位。

        申请从事硕士研究班者须具有学士学位,一般要在校从事 1 至 2 年全日制研究工作,获得 MPhil(研究硕士)学位。学生通常在一位导师的指导下, 自己选定研究课题并开展研究,而研究结果必须不断藉简报发表,授课时间相对较少。本课程通常被视为博士课程基础部分,为期1至2年。

        若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请英国的博士研究班。博士研究一般需要三年或更长的时 间。

        2、英国研究生留学讲授式课程

        英国研究生留学讲授式课程主要有两种,一种是硕士学位课程,通常为期 12 个月。包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估,学位论文等。

        另一类为研究生文凭或证书课程,通常为期 9 个月,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文。有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程。

        赴英国读研究生,根据所选课程的不同其毕业时间也有所不同。比如选择英国研究式课程,则需具有学士学位;另一种是讲授式课程,通常期 12 个月 才能顺利结束硕士学位的课程。

        英国研究生留学申请建议:

        最近英国大学一项最新的调查发现,多数大学生认为,想要找到一份好工作,就得选读理工科系专业。

        那么英国研究生留学哪些理工科专业比较热门呢?

        通过对英国留学 2014 年录取数据分析发现理工科专业申请占比如下:电子电气工程专业占比 27%, 材料工程专业占比 6%, 计算机科学专业占比 23%, 环境科学与工程专业占比 5%, 土木工程专业占比 11%, 机械工程专业占比 10%, 交通工程专业占比 2%, 生物医学专业占比 2%, 生物技术专业占比 4%, 化学工程专业占比 6%, 食 品科学占比 1%, 地理信息科学占比 3%.

        从数据可以看出,去英国读理工科专业,其中电子电气工程专业、计算机科学专业、土木工程专业、机械工程专业最受留学生欢迎。去英国读理工科专 业,可以选择帝国理工大学、爱丁堡大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、布里斯托大学这几所理工科牛校。

        综上所述,一般英国的研究生课程是一年,因其总体学制较短,也降低了英国留学所需的总费用。通常情况下,研究式硕士课程学制 1-2 年,博士研究 式课程学制 3 年或更长之间;硕士学位课程,通常为期 12 个月,研究生文凭或证书课程,通常为期 9 个月。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层