• 获美国绿卡对子女留学有哪些优势?

    2015-03-15 来源:
    摘要:美国一流的教育资源,是家长们拼命把孩子移出国接受教育的最大动力。专家称,可以说,这些家长是孩子最优秀的父母,因为他们清楚的知道有绿卡 留学,和没绿卡...

            优势一,先移民,再留学,省钱!

        先移民可节省大笔留学开支。以美国为例,来看一看移民身份上学和普通身份留学的差异。

        留学后移民,留学:140万(1年预科+4年大学+2年硕士),移民:4万。

        移民后留学,投资移民:100-120万。上学:小学到高中都免费,几乎免费读大学。

        优势二,签证快,易通过。

        通过EB-5投资移民可以全家移民美国拿绿卡,申请成功后,全家包括未满21周岁的未婚子女均可同行。

        而美国留学签证,要向美国移民局提供充分的、可信的材料来证明自己的留学目的。此外,要有好的托福成绩,如果成绩不好,口语也一般,通过面签 比较困难。

        优势三,学生贷款申请类型多。

        18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达3万美元左右,当绿卡人士想读一个2 年硕士时,需6万~7万美元,可申请一笔贷款。

        优势四,持绿卡可轻松读顶级名校。

        要进一流的美国名校,以哈佛大学为例,近7年来,每年仅录取7名中国留学生;90%~95%的名额留给永久居民或公民,每年录取的本土学生在2000名左右 。

        谢先生在儿子4年级的时候就举家移民美国,因成绩优秀,被麻省理工大学录取。跟他同班的一个中国女孩,也相当优秀,但由于没有移民美国,最后去 了加州大学伯克莱分校。同在美国读书,由于身份不同,差别也相当大。

        优势五,享有奖学金的范围广。

        对于有美国绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。但对于有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优 秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。

        优势六,兼职面宽,选择自由。

        持绿卡的学生,打工受限较少,可以自由选择打工地点。校外兼职数量多,报酬较高,工作内容丰富。

        留学生因为没有身份,打工受限较多,只能申请校内没有技术含量的体力劳动兼职,且数量少,大部分留学生很难获得。到校外兼职需取得社保号码 (Social Number),才有资格。

        优势七,医疗费用承担多,父母可随时陪伴。

        持绿卡的本地生医疗费用大多由社会保险承担,而且父母可以随时陪伴在身边,在学习和生活方面得到更多的关心和指导。

        留学生高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。

        优势八,就业不受限制。

        持有美国绿卡,在美国工作是不受限制的,美国政府有专门机构免费为本土学生找工作。

        而留学生在大学毕业找工作时,与美国本土学生处于极不平等的竞争。

        优势九:可以留在美国工作。

        留学生在美国完成学业以后,首先要解决身份。60天内没有申请到一年的Optional Practical Training (OPT)资格,必须离开美国。

        拿到OPT签证后,找到工作,再由雇主将F-1学生身份转为H-1B受雇身份。持有H-1B签证后,申请人可边工作边申请绿卡。一般周期长达6~7年。如果6年 的工作签证用完仍未拿到绿卡,只能无奈离开美国。

        而通过EB-5投资移民取得全家绿卡的申请人子女,早已解决身份问题,可以合法定居在美国工作或继续深造。

        获得移民身份后孩子不仅享受当地免费教育,在工作上也有优先权,确实划算!这直接导致大部分申请人悄悄的瞄准了美国EB-5投资移民项目,通过EB-5 投资移民的方式为全家取得美国绿卡。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层