• 留国申请文书不要掉进“抄袭”陷阱

    2015-03-15 来源:

            要成功的申请美国大学,不是从sat官网报名考试然后就可以的,在申请留国时不要掉进“抄袭”陷进哦!一位从事了15年招生工作的美国名校的招生官说 :“15年来,每年评阅几百篇申请文书,已经有了惊人的能力,能够记住以往看过的很多申请文书,申请者有没有COPY其他人的文书,一眼就能看出来。” 此话一出,申请者们惊呆了,原本以为申请文书套套模板,“借用”下别人的素材,就可以整出一篇精美文书了。 没想到“厉害”的招生官们识破这种“小心机”毫无压力。

        “天下文章一大抄,看你会抄不会抄。”是的,大多数申请者就是这么想的,看到别人怎么做成功了,所以争着去做,去套模板,好像套对模板了就能 成功。美国名校招生官认为这种想法Too young 、Too na?ve,他们不需要大规模“复制”的优秀学生,一旦他们发现你“借用”了他人的申请论文,就会认定你是抄袭,只要涉嫌 抄袭,你被拒绝录取就是毫无疑问的了。

        招生官们这么厉害了,申请者还有招吗?如果你还想抄,当然就没招了,不抄或许还有招。在申请美国留学的过程中,申请者最容易出现 的“抄袭”现 象有哪些?是考试成绩?实践经历?还是面试情况?哪种“抄袭”是绝对不可以出现的??

        “抄袭”课外活动进不了名校

        “我没时间参加课外活动”、“我不知道自己该参加什么课外活动”,有些“高明”的申请者总能找到出路,不管自身实际情况是什么样, “抄袭”一 些别人参加过的优质课外活动,自己文书里的活动背景更完善了,更丰富了,自我感觉更良好了。殊不知,这种走捷径的方式也仅仅是“泥菩萨”过不了江。据统计,文书中没有 写真实参加过的课外活动的申请者,80%被美国名校拒绝录取了!

        如今美国大学接收的申请材料比往年多了几倍,一叠一叠的申请材料显示:很多人参加过同一个比赛,参加过同一所学校的暑期课程,甚至描述方式都 差不多。这些同质化申请材料已经让招生官审美疲劳了,他们一直在寻找的亮点在哪里?个性在哪里?故事性在哪里?如果都没有,即使你的分数再高,也有惨遭淘汰的可能。因 为美国名校已经很明确的说了:“我们不缺高分的学生,我们在寻找独特的个性化的学生”。

        因此参加课外活动要选择适合自身特点的,要经过精心的策划和挖掘,即使是同一个课外活动,不同的学生参加之后的感悟是不一样的,每个人的闪光 点肯定是不一样的,学生要学会挖掘自己的闪光点,成为自己领域里面最亮眼的那位。

        名校看重成绩分布“走势”

        为了让考试分数符合美国名校要求,托福、SAT可以报培训班突袭,平时成绩怎么“突袭”呢?有些申请者发现平时成绩是可以“抄袭”的,采用投机取 巧的方式提高平时成绩,甚至想办法篡改成绩。殊不知一些学生的成绩已经达到名校录取要求但却仍有被淘汰的可能。

        事实上,平时成绩分布的走势也是名校考量的重要因素,如果你的成绩分布呈忽高忽低的波浪状,或者是一开始成绩很高后来逐渐下降,呈现一个下滑 的趋势,这两种情况表明你的学习态度是有问题的,都不是名校乐于接受的学生。倘若你的成绩一开始很低但逐渐提高,呈现一个增高的趋势,或者成绩一直都很高保持在一个较 高的水平线上,这两种情况表明学生一直具备一个良好的学习态度,或者学习态度在不断变好,这才是名校所青睐的。关于平时成绩作假的情况,美国招生院校一旦查出来,你也 就再也没有机会入读该校了。

        “真实的你”为申请加分

        美国大学招生委员会最不想看到的是“复制”的文书,“复制”的你。他们一直在寻找真实的你,他们认为好的申请文书需要满足以下五个条件:1、要 真实2、要细节、细节、细节3、要与众不同,要妙趣横生4、要诚实5、要会讲故事。这其中的每一项都是“抄袭”没法实现的,抄袭没法细节,抄袭没法与众不同,抄袭更没法诚 实。招生委员会都这样说了,你还能“抄袭”吗?

        枯燥无味的申请文书第一轮筛选就会被淘汰,文书的主题要能表明你是如何与众不同的,以及你如何为以后的学校、社区做贡献,申请文书的活动事例 比学习成绩和奖项更加重要。任何对你有意义的主题都可以写得很个人化,如果要写缺点也OK,展现你是如何改正了这一缺点的,这样“缺点”也会变“优点”。

        如果你在申请文书中引用了别人的观点,一定要标明出处,否则也会被认为是抄袭。申请者在寻求中介帮助时,一定要谨慎小心,以防中介用旧模板给 你套写文书,或者在申请不同学校时用相同的申请文书。一旦申请文书出现这种情况,你的名校梦也就难圆了。

        因为美国名校招生官已经形成了一种直觉,能感觉到申请者是否诚实,你的申请论文若有“抄袭”或者“借用”别人的,是逃不过他们“火眼”的。申 请者们一定不要冒险抄袭,真实的申请文书展示出最真实的你,往往更能打动人。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层