• 托福阅读复习规划

    2015-03-14 来源:

            我先按照delta上的日程安排复习的,全做了一遍。与此同时,坚持听写。听的是旧托福听力42篇,是从小马里下载的。这个时候听得特别特别费劲,听完写完平均40分钟一篇。阅读方面做的是新东方的讲义,貌似是金鑫的,基本熟悉了一下阅读的难度。

        delta做完以后,基本是十一假期期间,花时间好好把og看了一遍。做里面的阅读和听力部分。口语暂缓,但是把作文部分应该干嘛看懂了。当时觉得关键点在听力,如果听力突破了其它都好说。就继续听写。

        十一完了以后,觉得应该加大听力的练习。就把新东方马俊的听力讲义全听了一遍,一共是九个部分,其中精华部分大概是场景分类训练吧。这个花了我两个星期。同时,发现之前听的42套在讲义里部分出现过,就重新精听。阅读暂缓。这个期间开始听网络课堂的口语部分,把6道题的题型熟悉一下。同时重点看了1、2道题的机经和答案,背了一些句子。

        马俊听力听完以后,我就开始做巴郎了。大概一个星期1到2套,开始基本是分部分做的。就是一次做一套阅读,过两天做一套听力啥的。第一次做阅读,错了十多道。第一次做听力,错了一半。哈哈。但是俺继续勇敢地往后做了。熟悉了以后,发现俺的阅读水平没那么次,后来就稳定在5道以内了。但是听力还不行,但可喜可贺的是,每套题错的越来越少。就有一个星期六,拿出时间来完整地做了一套。当时发现口语很差,作文很差,于是很着急。

        之后的那个星期把网络课堂作文的综合写作部分听了一下,发现了一些规律,找出了好句子,总结了自己的模板,然后又有信心了。然后开始陆续看独立写作,看的还是新东方戴云讲义里的题库,一个类型练了一篇。一开始都是写不出来,后来就逐渐有了思路,不就是5段么。

        同时坚持听了42套,到考试前,差不多听了两遍,其实我也够笨的。中间学姐给我推荐Scientific American, 我听了一下,语速很快,但是生词很多,我估计着考试的时候不能这么变态,最后就不怎么听那个了。

        最后两个星期,找了一个复读机,开始说口语,就是定时练习真题。看别人的经验,出的真题挺好的,就从网上下了,然后做那个。大概14套题,一天两套,练了一个星期。结果是觉得自己张嘴能说出话来了。

        巴郎做完以后,把里面的听力重新又听了一遍,重点总结了一下意图题。然后把书最后的单词部分好好看了一下。然后开始找其他的模拟题,像kaplan什么的,我觉得阅读质量不行,我就基本跳过阅读,听了里面的听力,也按时间进行了写作练习。发现能写出东西了。独立写作部分我没用模板,我发现那个东西束缚思维,还是算了吧,而且我也背不住。

        对了,我还利用最后半个月把红宝书从头看了两遍。因为之前听听力和做阅读的时候就一直总结生词本,这时候发现很多词已经能记住了。非常开心。

        最后一个礼拜,我拿出了一些时间,把巴郎里的阅读题和之前新东方讲义里的真题仔细重新看了一遍,发现了很多规律性的东西,并且做了总结,这次总结对考试有决定性意义...最后把口语的模板准备好,综合写作的模板背熟,差不多就这样了吧

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层