• 申请香港大学的条件

    2015-03-13 来源:

            香港是我国发展比较快的行政区,这里的经济发展是比较快的,相对应的教育也是很有效果的,以至于现在有很多的朋友们都想要去香港大学读书,接受比较好的教育,但是大家对于香港大学并不是很了解,尤其是香港大学申请条件到底是哪些,针对于这个问题,下面就为大家做些详细的介绍吧。

        副学士申请:

        主要对象为内地高中毕业生,高考成绩达大专录取分数线;且外语考试语种必须是英语,且取得‘中偏高’的成绩。在一般情况下,学院要求高考生的英语成绩至少须达100分左右的水平(满分为150)。

        本科申请:

        第一种方式:首先,学生在每年的2月份到香港各个大学的网站上在线申请,然后参加高考,得分达到一本录取线。香港各个高校根据每个人的高考成绩和英语成绩来进行第一轮的筛选。通过筛选后的学生进行面试,整个过程用英文。面试合格者,被录取。

        第二种方式:大陆学生先参加两年英国教育体制下的延续教育。一般来说接受延续教育的学生介于16和18岁之间。在延续教育之后,再去香港完成三年的本科学习。

        研究生申请:

        研究生申请没有统一考试,一般申请人按照学校招生网站的说明提交申请并附上有关资料即可。香港大学的研究生的申请一般需要以下材料:1、本科成绩单:中英文的各一份,并须经过学校公证。2、英文水平证明:一般应具有托福和gre成绩。3、需要2封推荐信和研究计划书。在递交完申请表格后,可以等待面试了。通过面试,即为录取。

        上述就是一些申请香港大学的条件,希望能够给大家带来帮助,让大家能够更好地去进行了解,对比自己的自身情况去更加努力的学习。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层