• GMAT作文6分速成体验

    2015-03-12 来源:

            刚得到GMAT考试分数,作文6分,来回馈一下大家攒攒RP(LZ首战就碰到换库实在是背到家了好吗!!!)我认为作文速成的关键就是模版加分析能力加速度 。LZ在职,verbal都复习不过来更不要说花很多时间在作文上了。模版我相信大家在CD这个版随便翻翻都可以找到很好的。开头结尾的模版比较重要,中间的分析模版因人而异了 ,可以针对不同的吐槽点准备相应的一两句话,准备多了我感觉短时间内准确无误的反应出来会有难度,不同的题目类型也不一定用的上。

        分析能力,我只看了七宗罪和黄金80篇的前三、四篇,理解了应该怎么分析题目怎么攻击,这些方法做逻辑题的时候也可以用上的,平时多想想比你看 很多很多题目但是没总结出其共性或者说思考方法强得多。其实GMAT的题目很多吐槽点的随便套用几个罪名都是可以成立的,你将七宗罪牢记于心之后看到题目奇异的推理之后你 都不忍心不吐槽它。

        关于GMAT作文速度,我想突出说的有一点,不光想的要快,字数也很重要!!!!

        我的GMAT写作技巧是这样的:

        我作文一般写五段,开头结尾,中间三段攻击题目。

        先把开头第一段写好,然后中间三段每一段的第一句(通常是你要的攻击点)写好,然后写最后一段(最后一段我会简略点出它的逻辑错误,那不就是每段 的第一句么,这不就用上了?)。框架心思想构建好了你再去填充中间三段,有效避免了因为时间不够而写不完结不了尾的窘境。实在不行就中间少写点呗,还是可以完完整整 交卷的嘛。

        我习作过的几篇有一个共通的要点就是要把字数写够,一般是450-480左右,然后考试前一天写了一篇统计了一下500字,当时的感觉就是应该没问题了 ,机器评卷的时候字数是挺有影响的。只要你攻击的有自己的道理语法不要错太离谱一般不会因为你攻击的点不对而扣分的,但是你字数不够铁定是不会太高分的。所以,打字速 度和脑海里组织句子成型的速度要快。但是我们有了模版,真正需要成型的也就只有中间三段而已。开考之后我一般会花1-2分钟分析出三点我要攻击的点,然后在草稿本上把关键 词写出来(以防写到后面不记得我之前要说的是神马了),然后有了这三个攻击的点,就可以迅速开始码字了。考试的时候开头结尾中间啥的妥妥儿的15分钟之内码完了,然后还剩 15分钟总够你每一段慢慢攻击了吧?!加上不是准备了每种攻击类型的一两句不错的句子么,结合题目给用上,又可以省时间。

        还有就是,你背模版,和默写模版(意思是在键盘上敲),感觉是完全不同的。可以直接默写模版同时练打字速度。边背边练习打字了么。

        写完还是有时间可以通读一遍的,重点检查有没有词语拼写错误,语法错误。时间不够也要快速阅读一下有没有很明显的拼写错误。我觉得宁愿不要写 那么那么多都要回顾浏览一遍。

        还有一点不知道大家注意过没有,就是每一句话打完句号之后应该空一格再开始下一句,否则word是会报错的。有一次我让一个外国盆友帮我看一段我 写的材料它第一个吐槽的就是,你怎么两句话之间都没有空格,然后一个个把每句话后面加上空格。我当时才醒悟过来原来还有这种规定,之后就有强迫症了两句英文句子之间一 定会加上空格(半角的)。鉴于我不知道机器是怎么检验语法错误的,我觉得这些小细节能避免的错误就尽量避免吧,just in case...

        暂时想到的就那么多,我作文也没准备太久,如果还有神马疑问可以留言继续交流,相信我可以做到大家也一定没问题的!

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层