• 名校申请:提前准备 不止是高分

    2015-03-12 来源:

            美国《门户开放》报告最新数据显示,2013到2014学年,共有274,439名中国学生在美国留学,其中本科生数量继续增长,占所有中国留美学生的40.3% ,研究生占比为42.1%,我国赴美留学的中学生越来越多。

        申请美国名校,提前一年准备就够了吗?

        一般来说,除了准备出国考试外,美国留学申请需要提前一年到一年半。但专家建议,要进入美国排名前30的高中和大学,最好提前2-3年准备。

        美国常春藤联盟2010-2014年的官方数据显示,本科录取率正在逐年下降,其中哥伦比亚大学下降了2.2%,宾夕法尼亚大学下降了4.3%,但来自世界各地 的申请人数却在逐年上升。在竞争日益激烈的美国名校申请的大军中如何凸显自己的特点,提升核心能力,是所有中国的莘莘学子面临的挑战。

        考出高分,就能在美国适应美式教育吗?

        一项调查数据显示,2013-2014年度,中国学生SAT总分平均分数为1385,中国学生的综合学术表现正在逼近美国学生的平均水平。然而,很多中国学生 出国后,仍然需要几个月的适应期,才能进入正常的留学和生活状态。

        通常情况下,学生在准备留学申请时,在技能提升、学习习惯、思维方式上不会有太大改变,这就是为什么很多中国学生有傲人的托福和SAT成绩,进入 理想的美国大学后仍然要花很多时间去适应美国的课堂文化和学习环境。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层