• 在美国留学要知道这里的教材很贵

    2015-03-08 来源:

            在美国留学要知道这里的教材很贵。我们在美国学习,教材是需要自己购买的,而且这里的教材很贵,具体的情况大家来看一看。

        【在美国留学要知道这里的教材很贵】在美国留学生活期间,购买教材绝对称得上一件令留学生刻骨铭心的事情,原因就是美国大学教材特别贵,而且 留学生还得必须买,有时候购买教材的支出甚至会影响到留国的生活,要知道留学生在美国生活需要花钱的地方可不仅仅是购买教材。话又说回来,美国大学教材为何那么贵 呢。

        【在美国留学要知道这里的教材很贵】第一,教材数量多。大多数文科专业,每一门课程都会指定3~4本书,还有期刊论文、书选章节、报纸和网络文 章等复印材料。开学第一次课,教授把本学期的课程计划(syllabus)下发,上面有每次课讨论什么内容、要看什么材料、作业是什么,还有考核形式和评分标准,等等。教授上课 采取组织专题讨论的形式,每次围绕一个专题展开,书和材料都是学生课下阅读。一些偏理科的课程教材会少一些,但通常是每本都又厚又重,你背包里绝不愿意再放第二本。

        【在美国留学要知道这里的教材很贵】学生拿到课程计划后第一项任务就是去买教材。大学开学第一周,乃至第二三周的主题,基本上是围绕教材展开 的,校园里或计算机房到处是行色匆匆的找书人。买教材这事儿不但老师不管,系里也不会组织团购,反而躲得远远的。你绝对看不到系楼道的墙边上堆满成捆书本的景象。在美 国,教材的买和卖是完全市场化的,学生可以有多种选择,完全自己解决。系里和任课教师不介入、不过问。教学与经营划界清楚、泾渭分明,因此看不到垄断、代办和利益纠缠。 即便教授自己的书选入教材了,也必须是到外边书店去买。

        【在美国留学要知道这里的教材很贵】三四本书或许不算多,但你不会只选一门课吧-一般全时(full-time)学生要求每个学期要选3门以上的课,勤奋一 点的会选4~5门,再多就受不了了。非全时(part-time)在职学生选课会少一点,但要更长时间才能毕业。一学期3~4门课,加在一起就是十几本到20来本书,都要学生自己准备。

        【在美国留学要知道这里的教材很贵】第二是定价高!一般的教材都要30~40美元,20美元以下很少,40~50美元也常见。我买过最贵的一本是《教育统 计学》,定价是150美元,折合人民币是1300多元。国内研究生3年的教材花销也没有这么多!

        美国的教材贵,还真不是汇率原因,而是确实贵。美国人也觉得贵,更不要说靠奖学金生活的中国留学生了。一个学期准备十几本书,买教材要花费掉 600~700美元。不过贵归贵,一些教材真是好。判断一本教材好坏很简单,就是看它再版了几次。那些受市场欢迎而一版再版的肯定是好教材。

        从另外一个角度来说,美国高价教材充分体现了对知识产权和编创者的尊重,巨额的利益鼓励着广大教师们踊跃创作和编写出更好的教材,不断推陈出 新,有利于学术繁荣。

        【在美国留学要知道这里的教材很贵】第三是书难买。如果不在乎钱,大概书也不难买,但大家为了省钱,尽量把超高的教材预算降下来、把生活费节 省出来,才会东奔西走地去淘便宜一点的教材。

        购买教材是美国留学生活中的一项不可避免的支出,毕竟去美国留学主要是为了完成学业,所以留学生不能再教材上抠门。通过上面的介绍大家也发现 了,美国大学教材质量一般较高,因此定价不低,可以说是物有所值了。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层