• GMAT阅读题型详解

    2015-03-06 来源:

            详细列举GMAT阅读考试题型,给大家复习的过程提供一些参考。

        一、GMAT阅读考试具体题,或称细节题

        原文提到的人、事、物、现象,在题中被问到,正确选项一般应是对原文的说法做paraphrase(改写、解释),改写程度越高,难度越大。如要遇到特殊情况,既不做任何改写 ,直接把原文说法照抄到选项上,那是出题人送分给你,切莫辜负美意。总的来说,具体题是GMAT各阅读题型中最难的一种,也是最终影响你到达阅读最高境界的障碍。但是,具体题有一些固定类型。 如:问原文中提到的某个事例的目的的inorderto的题型;有逻辑推理意味的infer,suggest,indicated题型,以及干脆就是纯逻辑询问原文推理的前提假设(assumption),找一个选项支持(support, strengthen)或反对(weaken,callintoquestion)原文推理。这些固定题型在多做练习之后,就会较好掌握。

        二、GMAT考试主题题型

        即询问文章的中心思想、写作目的;或者询问文章作者在文中的关注点,主要内容是什么。(注意:这两类有所区别)做好此类题的关键是跳出原文细节内容窠臼,从一开始就练 习对文章全局的把握。GMAT文章千奇百怪,其实只有三种演进情况。

        1.结论——解释

        2.旧观点——新观点

        3.现象或疑难问题——解决方案和解释(有时唯一、有时不唯一)

        把握好每篇文章的结构,对于经过培训的GMAT考生来说并不困难。在这个基础上,每篇文章中都能找出一个总结全文的主题句(topicsentence)。实际上,很多主题题型的正确 选项就是topicsentence的改写。

        三.GMAT阅读作者态度题

        我们只需在阅读时把准作者对他所叙述的事物或人是正面还是负面态度,至于具体是揶揄讽刺、极力鞭挞,惋惜伤感,双手赞成,还是略加保留,都不用太加留意。只是有时 作者态度复杂,正负都有(多是一种为主,另一种以让步的形式在文中出现),这时的选项应注意与此相对应。

        四.GMAT阅读类比题

        这种题型不是很常见。通常说来,它出现的方式是,以下哪个选项的描述与原文的叙述相似。碰到这种题的时候,不要贸然看选项,而要先注意题干的提炼。也就是原文的事 例到底是怎样一种情况。请注意阅读中的类比和GRE词汇中的类比区别在于:它只是一种大致含义的相似,而不是精细的词义对仗。所以,它比后者容易。

        以上就是GMAT阅读部分的4种常见题型,考生可以适当参考,并据此进行针对性的练习,熟练掌握GMAT阅读题目的解题规律,从而在短期内提升GMAT阅读的备考效率。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层