• 在美国留学学习并不轻松

    2015-03-04 来源:

            在美国留学学习并不轻松,我们不要认为去国外留学很轻松很自由,如果你是抱着学习的心态去留学,那么你会发现在学习上是有多么的紧迫,甚至于压力大的超乎你的想象 ,为了能够更好的求学,大家一定要提前掌握这些信息。

        【在美国留学学习并不轻松——学习生活非常紧张】

        美国给我们的印象就是是自由与开放。美国高校给人的印象也是如此,这也是那么多学生选择去美国留学的原因。美国大学为了满足学生的学习兴趣和专长,在专业和课程的 选择上给予学生很大自由,但是自由并不等于美国大学对学生放任自流,相反,学校在教学管理方面非常严格。留学专家介绍,美国大学生的学习生活非常紧张,丝毫没有轻松的感觉。

        【在美国留学学习并不轻松——课程学习不轻松】

        在对大学的调查研究发现,美国学生的课堂学习需要完成三个环节:课前阅读、课堂讨论、课后作业。无论理工科还是人文学科,美国老师在一堂课结束前通常都要为下一节 课布置大量阅读文献,而不是一本指定的教材。

        美国大学的课堂以互动讨论式教学为主,而课前的大量阅读正是课堂讨论的必要知识基础。课堂上主要是学生在发言和讨论,而老师只作一些引导性讲解,学生发言争先恐后 ,课堂气氛非常活跃。有些老师在课堂上很少使用PPT或板书。

        课后,学生需要对阅读和课堂讨论后的所思所想以论文的形式写出来,重点是发表自己不同的观点。此外,课后作业还包括做题、提交各种研究性方案,也包括很多需要动手 实践的作业。如此看来,美国学生选修一门课程要花费大量时间。学生每学期选课的数量一般是3至4门。学生要想拿到学分并非易事,大多数学生学习十分用功。

        【在美国留学学习并不轻松——考试测验不轻松】

        原以为美国大学考试少,但事实并非如此。美国大学注重对学习全过程的考核,目的是促使学生必须认真对待每个教学环节,从而确保教学效果。美国大学不仅有期中和期末 考试,课堂小测验也不少。这些小测验的成绩也是课程总成绩的一部分。在课上进行的小测验一般10分钟左右,通常是对一节课或一个单元学习内容主要知识点的检测。学生作答很认真,时间到了之后 ,交给老师,由老师或助教评分后再发给学生。

        即使是平时作业,学生也认真对待。因为老师对平时的作业也会认真评阅与打分,同样作为整个课程成绩的一部分。有的学生还与老师讨论作业的情况。可见学生对平时作业 及其得分的重视程度。

        【在美国留学学习并不轻松——课外实践活动不轻松】

        美国大学非常重视学生的课外活动,尤其是以学术为基础的社区服务活动。宾夕法尼亚大学校长古特曼就明确提出,积极参与当地社区服务作为学校发展战略的重要组成部分 ,目的是促进所在地区的教育、医疗和经济发展。2009年,该校被评为全美社区服务最佳邻居大学。学校设计了一些课程,使大学生既能够学习和运用学术领域的知识,又能够服务社会、树立形象、锻 炼能力。学校还从制度安排上要求和支持大学生参与社区服务,设置了专门的社区服务学分。例如,该校教育学院就把为当地中小学提供教师培训与咨询服务作为学院的一项常规工作。

        连大家认为最轻松的课外实践活动都是如此严格,由此可见美国留学生活是真的不轻松。这就要求去美国留学的学生一定要做好心理准备,充分认识到自己去美国留学的真正 目的是什么。如果只是想混个文凭,轻轻松松的过日子,那小编劝告您赶紧打消这个念头。还是踏踏实实的学习的好。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层