• 在英国留学各阶段花费情况如何

    2015-03-04 来源:

            在英国留学各阶段花费情况如何,想要在英国安心学习,我们就要做好费用的预算,提前了解各项费用的情况就显得尤为重要,我们就来一起了解一下吧。

        【在英国留学各阶段花费情况如何——中学阶段费用】

        因为英国公立中学一般只接收本地学生,所以中国留学生大多会选择私立寄宿制高中。

        私立高中的学费加住宿费一年要30万到35万左右。

        在英国读高中好处有两点,一是可以更好的融入当地社会;二是有更多的机会考入像牛津大学、剑桥大学、伦敦政经一样的顶尖大学。

        【在英国留学各阶段花费情况如何——预科课程费用】

        对于打算赴英读大学的高中毕业生来讲,是不能直接入读英国大学或学院的本科课程,一般需要先读一年的国际预科课程,作为升入大学学位课程的途径和基础。

        预科课程分为两种,一是本科预科,二是硕士预科,时间都是一年。预科的学费没有太大的差异,基本上在1万镑左右,折合人民币10万多一点。

        【在英国留学各阶段花费情况如何——本科与研究生费用】

        英国本科学费是根据学校的差异,地域的不同而定的。

        学费因专业的不同也会有较大的差别。

        一般来说,英国的学费是以每年5%的速度递增,所以每年的学费都会比上一年贵,但是众所周知,英国以其学制短,更集中的课程,缩短了学生在英国的逗留时间,跟其它国 家比,反而降低了留学费用,尤其是硕士课程,只需一年时间,这种高质量的性价比是其它任何国家无法比拟的。

        英国本科与研究生学费除部分商科、传媒和医学类较高以外一般平均每年在12万到18万之间,加生活费等一年费用大概在30-35万左右。

        【在英国留学各阶段花费情况如何——生活费用】

        在英国,伦敦的生活费相对是比较昂贵的,伦敦周边地区,以及牛津,剑桥的生活费也不低。

        但是,并不是所有大城市的物价都很高,比如伯明翰,曼彻斯特,利物浦都还算是比较便宜的。

     

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层