• 美国留学奖学金申请方法总结

    2015-03-03 来源:

            美国名校众多,中国优秀的学生无一不想就读美国学校,但是美国院校高昂的留学费用让不少学子打了退堂鼓。其实如果你足够优秀,可以申请到奖学金的话,留学费用会省 很大一部分。下面我们一起来看一下申请美国院校奖学金的方法:

        哪些美国高中有可能给奖学金呢?

        首先,美国教育以私立教育着称,无论是大学还是高中,只要是私立的,完全靠市场经济来运作,所以美国的私立学校的财政除了财团赞助外,大多靠校友赞助,所以,私立 学校很注重人才培养,只有自己的校友成为了社会上的顶尖人才,才有能力为自己的母校捐款。越优秀的学校,发放奖学金的机会就越多。有些学校的校长比较国际化,喜欢招收国际学生,如果学生很 优秀,不仅会容易被录取,而且很可能获得奖学金。

        国际学生获得奖学金的机会有多大?

        国际学生到美国读书,原则上都有机会获得奖学金。最普通的奖学金叫MERITS SCHOLARSHIP,对于国际学生来说,参加PSAT的考试达到学校该奖学金的发放标准,学生就能够 获得该奖学金。另外,到了美国学生如果在某一科表现特别优秀,可以参加当地甚至全美举办的各种竞赛,如果获得优胜,同样会获得奖学金。当然奖学金不一定是学校范围内的,有时会得到本州的特 别奖,甚至会对未来升入大学做出保障。有一些同学在国内具有某项专长,尤其是体育方面的专长,赴美后能够参加校队,并代表校队取得优异的成绩,同样可以获得奖学金。所有的奖学金的数量和种 类是不同的。

        在国内申请奖学金有可能吗?

        在国内直接申请也是可以申请到的,这完全取决这位学生的准备情况。通常申请美国高中年级越高,要求越高,越难申请,申请奖学金也是一样的。年级越低,成绩越好,就越 有机会取得录取,并获得奖学金。

        怎样获得美国高中奖学金呢?

        虽然申请美国高中奖学金的难度很大,以下三个方面的内容不可忽视:

        参加PSAT考试:美国最普通的高中奖学金是MERITS SCHOLARSHIP。只要国际学生参加PSAT考试,成绩优秀者就可以获得这种奖学金。PSAT考试通常在9年级和10年级就可以参加 。要想获得好的PAST成绩,就要早点申请留国。

        参加校园比赛:有些学生在某方面有特长,比如说在体育方面有特长,如果留国后,可以代表学校参加比赛,如果取得了优异的成绩同样可以获得奖学金。

        提升自身能力:在申请美国高中的过程中,学生可以在语言成绩、平时成绩、个人特长、个人荣誉、工作经验等方面进行发掘。如果学生各方面都很优秀,也会在获得美国高 中录取通知的同时获得奖学金。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层