• 托福听力备考中的四项策略

    2015-03-01 来源:

            托福听力备考中,做到以下四项,就能保证大家取得托福听力满分,下面一起来看看备考新托福听力的策略。

        1、练听力的耐力。最初可以用旧托福来练,一般半个钟头左右,然后逐渐延长时间,到能连续听两个小时仍然思维清晰为止。

        2、练听力的准确度。一般新托福的各种教材都好用,我个人推荐kaplan,不管是模考软件还是教材都相当好。虽然出题思路和正式考试有差别,但作为练习是很上品的选择。

        3、练话题的敏感度。主要就是针对新托考试里的学术段子,可以听探索节目(discovery),注意是听,不是看,不要被画面吸引而通过字幕去了解内容,一定要完全通过听。 听不懂就再听几遍。然后还可以听voa的科普类新闻,一定不要听慢速的那个。

        4、记笔记。新托考试段子很长,一般在时间很紧的情况下很难完全记在脑子里,所以一定要练习速记能力,不管听什么听力材料都要坚持记笔记。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层