• GRE阅读不能少的四个好习惯

    2015-03-01 来源:

            1)保持一颗好奇心

        在阅读中读到晦涩难懂的概念的时候不知道各位是什么态度,学霸的想法是“真有意思啊,我又了解到某些东西”。事实是你可能一辈子也不会读到这些文章了,去了美国你 只会读关于你专业的学术文章,所以GRE为你提供了一个平台,让你去涉猎更多的领域。当你读到美国宪法修正案、美国黑人奴隶斗争史、女性作家时试着让自己置身于这样一个年代,你会发现自己更投 入。

        2)随手查阅不懂得概念/事件/人物

        GRE阅读的pre-knowledge到底有没有用?这是一个很有争议的话题。GRE阅读有两个难点:

        ①句子晦涩难懂

        ②时间非常有限,一遍必须读懂

        如果你事先对某一概念了解了,那么这个绝对可以帮你化险为夷。但是不要把自己的观点过多的带入到文章,这样会影响你的理解。

        当你在阅读时候读到了自己不熟悉的概念,小编推荐两个好的方法给大家:

        ①使用Evernote/Word等随时记下感兴趣或者不知道想要查阅的东西

        ②打开Google Scholar或者The New Yorker搜索相关概念

        我在准备GRE过程中积累了很多这样的材料,比如法国画家Wattteau、小行星撞击地球,、恐龙灭绝,、地球地壳活动等等。

        3)主动去阅读

        这是一个再强调也不过分的习惯。阅读时,你必须主动去读,消极被动的阅读会让你读完一篇文章根本不知道讲了什么。而主动读文章最好的方法就是PEAR。

        PEAR也就是以下四点首字母的集合:

        ①Pause,读完每个段落停下来;

        ②Evaluate,总结大意,思考此段落的作用;

        ③Anticipate,预期下一段会讲什么;

        ④Reassess,读完下一段再对第二步的evaluate进行评估。

        读下一段接着继续PEAR直到全文读完,Reassess全文并清晰了解全文的行文方式和逻辑构思。

        4)Passage Map

        读完文章用10-15秒在脑子里画一下这个文章的Map,行文方式,每一段讲了什么,作者态度。这是最最最重要的10到15秒,很多考生忽视了这10到15秒直接跳去做题,这样你 不但对整篇文章做不到心中有数,更会造成读了后面忘了前面。

        你在每一次读完一篇GRE文章,都需要在脑子里有一个Passage Map,这是非常重要的。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层