• SAT写作考试25分钟 如何高效把握

    2015-02-28 来源:

            SAT写作考察的是你在短时间内表达、展开观点的能力,你需要有逻辑地、准确地组织自己的思想。所以在SAT写作考试中我们如何来把握好这短短的25分钟时间呢?下面给大家 具体介绍。

        拿到试卷,最重要的是仔细读懂所提供的引文(the passage),然后仔细看题(the assignment)。一定要按照题目规定选择其中一个观点进行阐述,偏题的作文计分为零。因 为SAT作文考察的并不是你的思想深度,在这么短时间内你也不可能达到深刻见解,所以,最有效的策略就是看完题之后马上选择那个你最熟悉的、你知道范例很多的观点,这个要在一分钟之内决定下来 ,然后,在下一分钟,你必须在大脑里或草稿纸上面写下一个简短的纲要,如下:

        我的立场观点:

        论据1:

        论据2:

        论据3:

        注意:这两到三个论据必须能够直接说明并证明你的观点。

        写作考试最忌讳观点模糊不明确,以及漫无目的地乱写一气;上面花一分钟列出个简要提纲不仅能省时,还能够帮助你静下心来、专心致志地阐述自己的观点,而且列举出来论 据能够帮助你一眼看出论据是否证明你的论点,论据之间的逻辑关系如何,写作时又应该怎样安排论据的顺序。这样,你开始写的时候脑子里已经有了一个完整的框架,对于你遵循写作中的unity和 coherence大有裨益。

        写作前的两分钟过去后,我们开始正式起草,按照提纲一直写下去。一定要在15分钟的时间内完成初稿,而且一定要保证整篇文章的完整性(introduction,

        body & conclusion)。如果中途卡住了,想想我们课堂里教授的各种打开思路的策略,总有一款在这里适合。所以,一定不要慌,一直写下去。

        写完初稿之后,你还有8分钟的检查时间,这个环节非常重要,一定不能省掉。首先通读你的作文,检查观点的陈述是否清晰,论据是否直接证明论点,论据是否有效展开,举 例是否能说明论据,上下文之间的连贯是否合乎逻辑。之后,开始检查语法与拼写:主要检查时态一致、主谓一致、冠词用法、句型标点、拼写等。

        SAT写作考试得高分的关键在于平时多做timed

        practice(计时训练),再配合我们课堂里的老师的各种写作环节的策略,作文部分拿高分不再是梦想。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层