• GMAT逻辑复习需要多遍做题

    2015-02-25 来源:

            逻辑复习我的心得还是很多的,实际考试中我做的题感觉都在能力范围内,除了阅读有一题不确定,语法和逻辑我觉得做起来都是比较确定的。在前期 逻辑的复习中,逻辑总是做很多遍,每一遍做完答案错了就会做标记,三遍下来标记越多说明越要重点复习。

        我讲一下逻辑的复习,我说过了,我逻辑看到第三遍的时候还不见长进,因为我做完题对答案错了就会在答案上化横线,三遍下来横线越多的题表示错 的越多。我觉得三遍是个平台期,后来开始做四五遍的时候,感觉就好一点,但是作题的时候不确定,有的以前错的印象深刻的还是不知道所以然。做到不知道第N遍的时候,是暑 假在家的的期间很明显感觉到巨大的飞跃,我发现我看题开始着重于意群了,读题与想题开始变成同步,一边看就能抽象出重点,作题速度提高,准确率上升了。事实上我分析了 一下,可能是我对题目非常熟悉了,所以看的时候能够抽象出意群,反过来帮助我在潜移默化的过程中建立起了ETS的思路!所以大家千万不要小看这些做过的题!!反复做不是为了 选出准确答案而是为了在脑海中深深的建立起ETS的思路,这个过程是你自己不能感知的,但是结果确实很明显的。到复习的后期我开始不看答案了,我只看提干然后自己推敲, ETS的正确悬想会出哪个,事实上准确率很高。我没有总结什么题型,我都是建立在自己反复强化的对ETS思路的熟悉的基础上来解题的。但是我总结了一类题不只到大家有没有有 注意,因为我觉得这类题我看到后觉得思路明显不熟悉,可能是出现的次数较少的缘故吧。所以我就特地在N次帖上写了几个字,作为提醒。我在这里也说一下,我记得典型的题目 是: 鸡吃鱼,因为鸡的数量上生所以鱼的数量上升,问WEAKEN。我记得我自己的思路是鸡上升但是鱼没上升,或者是其他原因导致鱼上升。但是答案