• 留国奖学金不是“免费午餐”

    2015-02-09 来源:

            留国奖学金不是“免费午餐”,意思就是申请美国留学奖学金并不是很容易就能得到的,学生需要通过一些努力才能得到。下面简单的介绍一下评定奖学金的主要依据。

        一、标准考试成绩

        成绩是美国学校判断学生是否能够获得奖学金的依据,其中的托福考试只能作为一种语言基础,对奖学金的申请没有本质性的帮助。GRE、GMAT属于能力测试,能够反映学生的 真实能力,对奖学金的申请起到很大的判断作用。

        二、学习成绩

        很多学生在申请美国留学的时候就开始着手申请美国奖学金,所以学生的高中成绩或者大学成绩,也是美国大多数学校衡量申请人学业成绩的标准。

        三、学历

        在美国申请研究生以上级奖学金比本科生要容易。如果申请者在国内已经获得了相应的学位,然后在美国继续申请更高的学位则几率更大。

        四、所受的奖励与荣誉

        除了小内奖励外,在社会里获得的荣誉、各种竞赛奖励、以及发表过的学术论文,这些都对你申请奖学金有帮助。

        五、工作经验

        美国大学也很注重学生的动手能力。如果你有一定的工作经验,进行奖学金申请的时候就会十分便捷。

        六、重视签证环境

        无论自己的能力再强,如果没有获得签证,也无法得到奖学金。面对签证官的时候,一定要从自身实际出发,不要照搬别人的东西,否则很难获签。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层