• 硕士留学申请如何成功呢?

    2015-02-09 来源:

            加拿大出国留学读硕士已经屡见不鲜,大多数有过留学经验的学生对于加拿大硕士留学的申请条件以及途径都会有所了解,那么加拿大硕士申请的竞争压力如此之大,学生又 该如何占去优势呢?

        加拿大的教育水平世界一流,能够在加国学习和深造是很多人的梦想。每年9月份到次年1、2月份是申请加拿大秋季入学硕士课程的最佳时间,面对加国院校的高要求,如何才 能成功申请到加拿大硕士留学呢?

        专家建议:申请者在国内本科的专业方向与所申请的加拿大大学硕士专业最好相符,或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士申请对相关课程的要求。 其次,本科四年的全部成绩必须达到百分制至少75分,大部分顶尖大学对此要求更高,需达到80%以上(gpa3.0)。对于英语成绩加拿大大学硕士要求至少有ibt80-100的总分;ielts成绩必须平均在6.5-7.0 分,听说读写各部分都不得低于6.0分。而gre在304以上,写作不低于3分。管理学硕士gmat成绩最好不低于600分。

        此外,在很多教授眼中,丰富的研究或工作经历更能反映实际工作能力。加成留学接触过一些案例,申请人专业成绩不是很高或者跨专业申请,但是在所申请硕士专业领域有 出色的研究成果或丰富的就业经验,最后获得了成功。

        如果你目前不具备加拿大出国留学读硕士的直接录取的要求,可以先申请加拿大研究生预科,读完预科后再申请正式研究生,这样成功率比国内直接申请高很多。

        所以说,加拿大出国留学读硕士学生如果条件不足,是不可能一步到位的。学生在加拿大硕士留学申请工作中一定要懂得变通,对于加拿大硕士申请不是只有一种方法和途径 的。为了更好的生活,学生需要动脑思考。

        加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的university和college。和我们传统印象中的大学、大专不同,加拿大学院偏重培养就业人才,课程更偏向就业; 大学更偏重培养研究性人才,课程更偏向教授学生研究和创新。加拿大以其良好的国民福利待遇、高水平的教学质量,受到了越来越多家长这位学生的青睐。申请加拿大本科留学关键申请因素包括:

        高中在读证明原件,或高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证件;

        高中成绩单原件或公证文件;

        一份书面个人陈述(视申请学校而定);

        英语成绩单原件(视申请学校而定);

        完整的学校申请表;

        其它对申请有利的材料;

        护照扫描或者复印件;

        申请费。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层