• 选择历史学申请学校及指南

    2015-02-06 来源:

            问:我今年大四,计划下半年去英国留学,一直对欧洲历史很感兴趣,希望在这方面增添更多的研究。可以介绍一下有哪些学校可以考虑吗?以及各自的申请条件?     答:虽然大部分中国学生在申请英国学校时,更愿意选择热门的专业,比如金融、传媒等,但并不意味着选择了热门的专业就能保障就业的成功。

        还有很多专业,表面看起来很冷门,甚至不实用,但恰恰却因为选择的人少,而往往在申请学校时更容易申到名校,而且就业也会出乎意料地顺利。历史专业就是其中之一。

        历史专业在国内并不是很多学生的第一选择,但其实在国外,历史专业却是热门选择,不少名人都是历史专业毕业,比如英国前首相戈登·布朗。

        英国的历史学下设了很多分支学科,申请学生可以根据自己的就业方向而选择相应的分支。

        其实这个专业毕业后不仅仅是从事教授历史,或是进博物馆工作,还可以在艺术品市场、艺术馆等从事商业类的工作,这些都需要具有深厚的知识底蕴的人来完成。

        在英国历史专业比较有名的高校中,圣安德鲁斯大学(St.Andrews University)可以列为重点考虑的学校之一,这所在2015年Times英国综合排名第三的大学,除了因为威廉 王子而名气大增以外,其实也一直是英国人心中最神圣的学校之一。

        根据英国RAE的评定,圣安德鲁斯大学在历史这个领域的有20%处于4*;40%处于3*。而一个大学的研究工作,在4*中占的比例越大,这个大学在这一专业或领域的研究实力就越 强。

        圣安德鲁斯大学在历史这一学科中的分支学科很多,比如中东历史、中世纪研究、改革研究、环境历史等等,而且比较适合想读完硕士继续攻读博士的学生。

        这一专业对申请学生的要求也比较高,比如雅思就必须达到7.5,且单项不低于7分。同时本科也需要拿到2.1学位。

        其次,还可以考虑约克大学(York University)。约克大学的历史专业硕士课程是授课式课程最多最全面的,尤其是中世纪历史方面的课程。

        如果只拿硕士学位就工作,而不是想继续做研究的话,这个学校是不错的选择。

        在申请条件方面,相对于圣安德鲁斯大学,申请约克大学的学生会稍微轻松一些。基本上雅思要求都在6.5,个别专业会要求7。

        伦敦大学学院(UCL,University College London)也是历史专业比较著名的学校之一。

        不但在英国综合排名前10,而且位于伦敦市中心,是很多留学生向往的学校。该校的中世纪研究、现代历史、欧洲历史等等都是不错的专业。

        不过,对申请者的要求也是很严格的:雅思成绩达到7.5分,且各单项成绩不低于6.5分。

        在英国攻读历史专业,可选择院校很多,不但授课式课程,研究式和博士课程也有非常多的选择。

        毕业的学生基本上会对历史学的研究方法和分析方法有基本的了解,并且了解国内外史学的发展动态和趋势。

        历史专业每年申请的人数并不多,竞争也相对较小,不过如果希望下半年入学的话,现在也要抓紧时间了。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层