• GMAT数学排列组合题巧解

    2015-02-05 来源:

            说到gmat考试,考生们引以为傲的就是数学部分了。一方面GMAT数学考察的内容在中国考生看来不是很难,另一方面我们知道的GMAT考试技巧对考试也是很有帮助的。数学中 的排列组合问题大家一定不陌生,这也是我们在考试中经常用到的。

        排列组合

        可“区分”的叫做排列 abc P33;

        不可“区分”的叫做组合 aaa C33;

        用下列步骤来作一切的排列组合题:

        (1)先考虑是否要分情况考虑

        (2)先计算有限制或数目多的字母,再计算无限制,数目少的字母

        (3)在计算中永远先考虑组合:先分配,再如何排(先取再排)

        例子:

        8封相同的信,扔进4个不同的邮筒,要求每个邮筒至少有一封信,问有多少种扔法?

        第一步:需要分类考虑(5个情况)既然信是一样的,邮筒不一样,则只考虑4个不同邮筒会出现信的可能性。

        第二步:计算数目多或者限制多的字母,由于信一样就不考虑信而考虑邮筒,从下面的几个情况几列式看出每次都从限制多的条件开始作。先选择,再考虑排列。

        5个情况如下:

        a. 5 1 1 1:4个邮筒中取一个邮筒放5封信其余的3个各放一个的分法:C(4,1)=4

        b.4 2 1 1:同上,一个邮筒4封信,其余三个中间一个有两封,两个有一封:C(4,1) * C(3,1)=12

        c. 3 3 1 1: C(4,2) =6

        d. 3 2 2 1: C(4,1) * C(3,2) = 12

        e. 2 2 2 2 :1

        4+12+6+12+1=35种放法

        以上就是GMAT数学排列组合部分我们常用到的考试小技巧,这些知识可以为你的GMAT考试锦上添花。所以想要拿到数学高分的同学一定要多来看一看。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层