• 悉尼科技大学(UTS)商学院

    2015-02-04 来源:

            如何让一幢大楼变得更人性化?世界着名建筑大师弗兰克·盖里(FrankGehry)认为他找到了答案。

        盖里的最新设计-悉尼科技大学(UTS)商学院昨天正式启用。年逾八旬的盖里表示,文艺复兴时期的艺术家和建筑师推崇肌理与织物的褶皱,他的设计理念正是由此而来。

        "褶皱是原始的(形式),孩童时代你依偎在母亲的臂膀,我们试图用砖块将其表现出来。"

        这幢以华商周泽荣博士命名的大楼状似一个被挤压的棕色纸袋。设计师盖里似乎已开始习惯这种描述。

        "可能它是一个棕色纸袋,但里面的设计非常灵活,改动或移动的空间很大。"

        盖里透露,一些主要教室是椭圆形的,所有的学生坐下后都面对面;还有一些大厅,供学生们讨论问题或聊天。

        盖里说,楼内最大的建筑特色是富有皱褶感的楼梯。

        盖里表示,他花了两年时间设计。"我看到了所有我想改变也要改变的地方,我也看到了所有那些我会原封不动的地方。"

        作为闻名世界的建筑大师,盖里的作品包括位于西班牙毕尔巴鄂的古根海姆博物馆和位于美国洛杉矶的迪斯尼音乐厅。

        悉尼科技大学这幢最新的商学院大楼耗资1.8亿澳元,周泽荣博士曾为该项目捐款2000万澳元。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层